просмотров 897

«Экспо» в алмазах

Опубликовано: 25 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
«Экспо» в алмазах

В Алматы откроется VIII Международная промышленная выставка Expo-Russia Kazakhstan 2018. В ее рамках уже в шестой раз состоится традиционный алматинский бизнес-форум «Цифровизация – новые возможности для малого и среднего бизнеса».

Вопреки названию в экспозиции участвуют не только российские и казахстанские бизнесмены, но и многочисленные компании из ближнего и дальнего зарубежья. Спектр предложений компаний чрезвычайно широк: от тяжелого металлургического оборудования, коммерческих судов или башенных кранов вплоть до авторского холодного оружия, ювелирных изделий из якутских бриллиантов и эксклюзивного вина в глиняных амфорах. Особое внимание уделяется интеллектуальной сфере: новым технологиям, цифровизации, подготовке иностранных студентов в вузах Российской Федерации.

Выставка доказала свою востребованность в деловых кругах Евразийского экономического союза, – считает глава оргкомитета, председатель совета директоров «Зарубеж-Экспо» Давид Вартанов. – Ее проведение будет способствовать скорейшему приданию Алматы статуса Наднационального финансового центра ЕАЭС.

Казахстан и Россия являются стратегическими партнерами, подчеркнул заместитель торгового представителя РФ в РК Игорь Кудряшов. Экономические связи между ними стремительно развиваются, а товарооборот между нашими странами увеличился за год на 18,3%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале