просмотров 728

ERG опубликовала отчет по устойчивому развитию бизнеса за 2019 год

Опубликовано: 14 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG опубликовала отчет по устойчивому развитию бизнеса за 2019 год
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group (ERG) опубликовала отчет по устойчивому развитию бизнеса за 2019 год.

В числе главных мероприятий прошлого года значатся утверждение Кодекса поведения поставщиков ERG, первое независимое заверение программы Евразийской Группы «Чистый кобальт», начало внедрения производственной программы Way в Казахстане, реализация экологической стратегии в нашей стране, присоединение к Глобальному договору ООН, дальнейшее развитие Metalkol RTR в Демократической Республике Конго, борьба с использованием детского труда в горнодобывающей отрасли и ряд других достижений и инициатив.

В прошлом году мы продолжили реализацию нашей Стратегии-2025, уделяя особое внимание организованной трансформации, ожиданиям стейкхолдеров, внедрению цифровых технологий и укреплению финансового положения, – прокомментировал отчет главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка. – Нашими главными приоритетами является здоровье и безопасность сотрудников, а также дальнейшая работа по повышению операционной и финансовой устойчивости. Это особенно актуально в условиях пандемии Covid-19.

По его словам, первоочередной задачей ERG остается обеспечение безопасности своих сотрудников и местных сообществ и при этом бесперебойного и устойчивого функционирования рабочих процессов. Данную работу координирует специально созданный Антикризисный штаб ERG.

Неотъемлемой частью миссии ERG является вклад в национальные усилия по борьбе с Covid-19. В 2020 году в одном лишь Казахстане Евразийская Группа выделила более 10 млн долларов на создание общенационального фонда, направленного на смягчение социально-экономических последствий пандемии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале