просмотров 591

ERG опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2018 год

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2018 год
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Eurasian Resources Group (ERG) опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2018 год. В документе представлена информация о результатах работы Группы по обеспечению долгосрочного устойчивого развития, формирующего основу бизнес-стратегии.

Так, ERG в Казахстане продолжила улучшать свою производственную деятельность, благоприятное влияние на которую оказали инициативы по трансформации бизнеса, операционной эффективности и развитию портфеля активов.

Мы стремимся к тому, чтобы Группа была способна создавать ценность для широкого круга стейкхолдеров в долгосрочной перспективе, и в 2018 году мы достигли многих важных результатов, – сказал главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка. – В рамках нашей стратегии в начале 2019 года мы присоединились к Глобальному договору ООН и поддерживаем ключевые инициативы Организации Объединенных Наций, включая цели устойчивого развития.

Видение Евразийской Группы, отраженное в ее «Стратегии-2025», опирается не только на корпоративные ценности ERG, но также на постоянную работу по трансформации производственной культуры и тесное сотрудничество с международными организациями, такими как Всемирный экономический форум.  

В 2018 году Группа осуществила ряд программ, в том числе внедрение производственной системы ERG для достижения эффективности на протяжении всего жизненного цикла продукции. Евразийская Группа провела очередной форум инноваторов и продолжила распространять практику проведения «Фабрики идей». В 2018 году было подано более трех тысяч идей, из которых свыше 1,6 тысячи было принято к реализации.

Группа продолжила комплекс улучшений производственной культуры на своих предприятиях. В результате коэффициент частоты травм с потерей трудоспособности среди сотрудников по сравнению с прошлым годом снизился почти на 16%.

Кроме того, Евразийская Группа продолжила системно готовиться к обеспечению соответствия своих производств принципам «Индустрии 4.0», включая применение методов анализа больших данных и цифровизацию производственной деятельности.

В Казахстане Группа сформировала партнерство с Международным финансовым центром «Астана» и Международным технопарком IT-стартапов Astana Hub.

Евразийская Группа вносит вклад в социально-экономическое развитие и благополучие местных сообществ в регионах присутствия. Например, в Казахстане в поддержанных ERG STEM-лабораториях могут обучаться девять тысяч учеников. Группа оказывает поддержку молодежи и создает рабочие места. Программа «Экосистема студенческого предпринимательства» реализуется в девяти вузах и колледжах, в ней участвуют пять тысяч студентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале