просмотров 1001

ERG поддержала призыв ООН

Опубликовано: 07 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG поддержала призыв ООН
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group присоединилась к ведущим мировым компаниям, поддержавшим призыв ООН к инклюзивному мультилатерализму.

Международное сотрудничество поддержали более тысячи компаний из 100 стран, и примечательно, что ERG в этом списке – единственный представитель крупного бизнеса Казахстана. Заявление бизнес-лидеров о важности международного сотрудничества приурочено к 75-летней годовщине создания Организации Объединенных Наций.

«Мы, люди бизнеса, признаем, что мир, законность и крепкие институты имеют высокое значение для долгосрочной жизнеспособности наших организаций и являются основополагающими для соблюдения 10 принципов Глобального договора ООН и достижения Целей устойчивого развития, – говорится в заявлении. – Сейчас наш коллективный опыт дает возможность учиться выходу за пределы миссии ООН и ведению мира по более сбалансированному, беспристрастному и устойчивому пути. Мы идем по этому пути вместе – и мы работаем совместно, чтобы мир стал лучше».

От имени Группы заявление подписал главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

Этот год принес смятения мирового масштаба, – отметил он. – Бизнес и гражданское общество стремятся минимизировать негативное воздействие пандемии Covid-19. Мы помним о важности взаимодействия и сотрудничества для мирового сообщества и всецело разделяем принципы Организации Объединенных Наций, работая в направлении достижения Целей устойчивого развития ООН.

Он также подчеркнул, что Евразийская Группа поддерживает защиту прав человека, обеспечение мира и безопасности, соблюдение буквы закона для процветания деловых организаций, частных лиц и сообществ, создание среды, позволяющей служить интересам людей мира, продвижение мультилатерализма и управления в мире для борьбы с коррупцией, достижения устойчивости и Целей устойчивого развития.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале