ERG реализует крупный проект по добыче железной руды в Бразилии

Опубликовано: 21 Декабря 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
ERG реализует крупный проект по добыче железной руды в Бразилии
Пресс-служба ERG
просмотров 3772

Eurasian Resources Group продолжает развивать BAMIN – масштабный интегрированный проект по добыче железной руды и логистике в Бразилии.

В декабре нынешнего года на руднике Педра-де-Ферро в штате Баия Евразийская Группа начала промышленную добычу. При этом уже на первом этапе мощность предприятия по производству высокосортной железной руды с содержанием железа 65% составит два миллиона тонн в год. После выхода на полную мощность рудник будет производить 18 млн тонн руды в год.

Также началось строительство Порто Сул – глубоководного портового комплекса. Начальный этап работ направлен на строительство необходимой инфраструктуры и обеспечение доступа к участку. При этом уже сейчас будет создано 400 прямых и 1 200 сопутствующих рабочих мест.

В целом ожидается, что проект BAMIN повысит экономическую значимость штата Баия для Бразилии до позиции третьего по величине производителя железной руды в стране.

BAMIN демонстрирует исключительный потенциал, и компанию обнадеживают темпы, с которыми проект продвигается в этом году, – сказал председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Такой прогресс свидетельствует об усиленной работе всей команды и заинтересованности в развитии проекта как в Бразилии, так на уровне Группы в целом. Мы надеемся, что проект продолжит приносить значительные социально-экономические выгоды местным сообществам и региону. Нам приятно отметить, что развитие предприятия BAMIN в этом году идет нарастающими темпами, – отметил главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка. – Начало эксплуатации на руднике Педра-де-Ферро стало важнейшим шагом на пути к полной реализации проекта. Что касается Порто Сул, то помимо своей стратегической важности строительство порта должно укрепить местную экономику и поддержать рост других секторов. Реализуя проект BAMIN, мы также стремимся внести положительный вклад в экономическое и социальное восстановление и помочь смягчить долгосрочные эффекты пандемии.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале