просмотров 1048

На казахстанских предприятиях ERG с 1 января 2019 года повышается заработная плата

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: Руслан ОЛЖАНОВ | Астана
На казахстанских предприятиях ERG с 1 января 2019 года повышается заработная плата
Пресс-служба ERG

На казахстанских предприятиях ERG с 1 января 2019 года повышается заработная плата.

Зарплаты повысятся на 9–14%. В общей сложности это коснется 58 500 сотрудников ERG, что составляет 97% коллектива предприятий Евразийской Группы. Из них более 23 тысяч человек – в Павлодарской области, 21 тысяча – в Костанайской области, 11 тысяч – в Актюбинской области и 3 тысячи – в Карагандинской области. На увеличение зарплат будет выделено 17,6 млрд тенге.

Среди производственного персонала предприятий Евразийской Группы нет низкооплачиваемых сотрудников, – подчеркнул председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы всегда соблюдали все требования законодательства, в том числе по размеру минимальной заработной платы и применению повышающего отраслевого коэффициента.

С 2016 года это уже третья прибавка, и накопленный рост заработной платы за этот период будет выше официального уровня инфляции в Казахстане. Если предыдущие повышения были направлены на то, чтобы возместить потери, связанные с удорожанием продовольственной корзины, то важным отличием нынешнего увеличения является применение процента повышения заработной платы в зависимости от квалификации, сложности, дефицитности и конкурентоспособности профессий в сравнении с зарплатами в других компаниях.

Как заявил Александр Машкевич, повышая зарплату, в Евразийской Группе сохраняют различного рода действующие социальные программы для сотрудников, действующие как в рамках коллективных договоров, так и помимо них.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале