просмотров 885

ERG укрепляет сотрудничество с отечественными товаропроизводителями

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG укрепляет сотрудничество с отечественными товаропроизводителями
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group (ERG) укрепляет сотрудничество с отечественными товаропроизводителями.

Для казахстанских предприятий Евразийской Группы планируется закуп кабельно-проводниковой продукции, формовочного песка, алюминиевых чушек и медных слитков, запорно-пломбировочных устройств, тормозных колодок, фильтровальной ткани, мягких разовых контейнеров типа биг-бег, спецодежды и рукавиц.

Для нас важно, чтобы сотрудничество не было односторонним, только вместе мы достигнем всех целей взаимовыгодного и долгосрочного партнерства, – отметил директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Анатолий Демидов. – Да, ERG предъявляет жесткие требования к качеству закупаемого товара у отечественных компаний, потому что мы являемся поставщиками промышленной продукции на международные рынки. В то же время соответствие казахстанских производителей нашим требованиям по качеству открывает им путь на мировой рынок. Мы ведем системную работу по анализу импортированных товаров для определения возможностей локализации таких производств. Предполагается определить ключевые категории, по которым мы будем искать партнеров среди отечественных поставщиков с возможностью заключения офтейк-контрактов. Евразийская Группа намерена и дальше участвовать в создании казахстанской продукции.

ERG демонстрирует стабильный рост закупа товаров, работ и услуг у отечественных производителей – с 50% в 2016 году до 60% – в 2019 году. Отдельное внимание Группа уделяет поддержке отечественного малого и среднего бизнеса (МСБ). В прошлом году она закупила товаров, работ и услуг на сумму более 280 млрд тенге у более двух тысяч представителей МСБ. Кроме того, поддержку в виде долгосрочных заказов ERG на системной основе получают люди с ограниченными возможностями в регионах, где расположены предприятия Группы.

ERG подписала меморандумы о сотрудничестве со следующими компаниями: АО «Казэнергокабель», ТОО Temirtau Associates and Ancillaries, ТОО «Карасорский горно-обогатительный комбинат», ТОО «Кастинг», ТОО «Касхим», ТОО «Корпорация «Нукер», ТОО «ПО «Глобал-Спецодежда», ТОО «Трибо», ТОО «Швейная фабрика «Светлана», ТОО «Казэлектромаш», ТОО «Текстильная компания «Техноткань», ТОО «Талдыкорганский кабельный завод», Актюбинское учебно-производственное предприятие (УПП) Казахского общества глухих, а также УПП общества слепых в Экибастузе, Рудном, Костанае и Караганде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале