18+
просмотров 1577

ERG внедряет на своих предприятиях производственную систему, которая позволит повысить эффективность труда

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
ERG внедряет на своих предприятиях производственную систему, которая позволит повысить эффективность труда
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) внедряет на своих предприятиях производственную систему, которая позволит повысить эффективность труда. В ее основе – собственный опыт и наработки японских компаний.

Пилотный проект получил название ERG WAY. Впервые он был внедрен в апреле 2019 года в шестом цехе Аксуского завода ферросплавов. Теперь производственная система будет развернута на Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении и на Актюбинском заводе ферросплавов АО «ТНК «Казхром», входящих в состав ERG.

Для нас производственная система – это возможность, позволяющая постепенно и непрерывно повышать эффективность: производить больше продукции с более низкими затратами, – рассказал председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Мы не изобретаем велосипед и не ставим экспериментов на сотрудниках. В основу ERG WAY положены знания и инструменты бережливого производства, десятилетиями отрабатываемые в лучших японских компаниях, принципы теории ограничений, являющиеся основой операционного менеджмента западных компаний, а также самое главное – собственный опыт сотрудников ERG, накопленный за годы упорного труда.

Отметим, что до начала внедрения производственной системы на каждом предприятии Евразийской Группы существовала собственная система повышения эффективности. Объединив все компоненты – знания, инструменты, модель поведения и взаимодействия, предприятия компании получили целостную программу.

Пилотный проект начался с инвестиций в сотрудников компании. На Аксуском заводе, например, прошло обучение всех руководителей предприятия, начальников цехов и участков основам производственной системы. Этот подход оказался эффективным и уже приносит результат.

Наша задача – научиться быть бережливыми, подходить к организации труда и процессов с умом, обеспечивая рост производительности труда и оборудования, – отметил председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Все это невозможно без вовлечения всех сотрудников в работу по улучшению. И я рад, что наши сотрудники увидели преимущества производственной системы и готовы к переменам.

Сегодня сотрудники компании объединены общей целью: не только давать прибыль, возвращать инвестиции и увеличивать оборотные средства, но и развивать регионы, а также заботиться о конечном потребителе продукции. ERG WAY поможет достичь всех этих целей, уверены в компании.

Проект по разворачиванию производственной системы позволил посмотреть с другой стороны на привычную рутинную работу, – считает директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев. – Предприятие готово к переменам, ведь основные инструменты системы были внедрены и ранее, просто не в таком объеме и не в такой форме. За четыре месяца нам удалось многое сделать, но впереди еще больше работы. Задача – не просто обучить персонал, но и разъяснить, зачем это нужно, какую конкретно выгоду получит каждый сотрудник. Ведь эффективна та производственная система, в которой все объединены общей целью. При этом цель – не сокращение затрат, а единственный путь повышения нашей конкурентоспособности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале