• USD 378.9
  • EUR 424.5
просмотров 864

ERG внедряет решение на основе технологии IBM Blockchain Platform в рамках инициативы «Чистый кобальт» на предприятии Metalkol RTR в Конго

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
ERG внедряет решение на основе технологии IBM Blockchain Platform в рамках инициативы «Чистый кобальт» на предприятии Metalkol RTR в Конго
Пресс-служба ERG

Компания Eurasian Resources Group (ERG), являющаяся одним из учредителей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, объявила о начале опытной эксплуатации решения на основе технологии IBM Blockchain Platform, которое будет применяться на предприятии Группы Metalkol RTR в Демократической Республике Конго.

Кобальт, медь, никель и литий способствуют развитию мировой аккумуляторной промышленности. Однако их производство может быть сопряжено с серьезными негативными последствиями, включая использование детского труда и загрязнение окружающей среды. Решение, разработанное на основе технологии блокчейн, позволит отслеживать перемещение сырья и внесет вклад в реализацию инициативы ERG «Чистый кобальт» на Metalkol RTR – предприятии по извлечению меди и кобальта из старых отвалов производства, которое будет введено в ближайшее время. После выхода на проектную мощность завод будет ежегодно поставлять на мировой рынок 24 тысячи тонн кобальта. Этого объема хватит, чтобы производить аккумуляторы более чем для 3 млн электромобилей в год.

Проект ERG по внедрению решения на основе технологии блокчейн, объединяющего всех участников цепочки поставок кобальта, поможет радикально изменить все операционные процессы в добывающей отрасли и выйти на новый уровень доверия, – считает исполнительный партнер подразделения IBM по глобальным бизнес-услугам Нильс де Йонг. – Благодаря возможностям IBM в области цифровых технологий стороны могут применять интерактивный подход к разработке решения, ориентированного на достижение стоящих перед бизнесом целей.

– Кобальт – один из ключевых компонентов, вносящих важный вклад в Четвертую промышленную революцию, фактически это материал будущего. Вот почему так важно обеспечить его ответственную закупку. Решение на основе блокчейна позволит производителям собирать необходимые данные и информацию о сырье, подтверждающие, что используемый ими кобальт поставляется предприятием Metalkol RTR, – отметил главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка. – Будучи одним из учредителей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей под эгидой Всемирного экономического форума, ERG стремится разрабатывать новые отраслевые стандарты. Поэтому мы рады объявить о начале опытной эксплуатации нашего инновационного решения на базе платформы IBM. С его помощью мы сможем гарантировать нашим клиентам, что все закупаемое ими сырье произведено без использования кустарных методов добычи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале