просмотров 1136

Евразийская группа подвела итоги конкурса социальных проектов «Город ERG»

Опубликовано: 12 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Евразийская группа подвела итоги конкурса социальных проектов «Город ERG»
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) подвела итоги конкурса социальных проектов «Город ERG» и профинансирует лучшие из них.

Объем инвестиций в каждый проект составит 10 млн тенге.

Конкурс «Город ERG» проводится с 2018 года, и с начала проекта реализовано очень много социальных инициатив в моногородах, предложенных нашими сотрудниками, – говорит заместитель председателя правления Евразийской Группы по персоналу и социальным вопросам Инна Губарева. – Идеи коллег направлены на развитие и улучшение инфраструктуры, создание комфортных условий в городах, в которых они проживают. Все представленные на конкурс проекты очень актуальны и важны как для их городов, так и для компании. И мы готовы поддерживать идеи сотрудников и претворять лучшие из них в жизнь. В этом нам помогают Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в Казахстане и областные акиматы.

Защита проектов финалистов прошла в онлайн-формате. Всего на суд жюри было представлено 18 идей. Например, в Актобе компания профинансирует проект по оказанию помощи в развитии и социальной адаптации детей с ментальными нарушениями.

В рамках нашего проекта мы планируем создать зоны отдыха и оборудовать кабинеты необходимой и современной социально-бытовой ориентировкой, чтобы воспитанники чувствовали себя комфортно, развивались как нужно и выпустились из школы адаптированными к повседневной жизни, – говорит автор идеи экономист АО «ТНК «Казхром» Алмагуль Ермагамбетова.

В Костанайской области лучшим признан проект инженера-технолога КБРУ АО «Алюминий Казахстана» Владимира Белых по оснащению Лисаковской городской больницы приборами предварительной диагностики.

Проект слесаря по контрольно-измерительной автоматике АО «Алюминий Казахстана» Владимира Приходченко позволит павлодарским пенсионерам легально и удобно торговать дачной продукцией.

А в проекте инженера АО «Алюминий Казахстана» Сакена Рахимсеитова «Социальная мастерская», которая откроется на базе Павлодарского государственного университета, будут задействованы люди с ограниченными возможностями и безработная молодежь.

К слову, только с 2010 года объем социальных инвестиций ERG в регионах превысил 110 млрд тенге, и компания продолжает развивать это направление. В пилотном режиме в Хромтау совместно с Ассоциацией друзей Тель-Авивского университета запущен проект «Бюджет участия», который позволит жителям самим определить, какие и где должны появляться объекты инфраструктуры. Горожане сами предложат идеи, спроектируют внешний вид и функциональность объектов, а затем проголосуют за лучшие решения. Проекты-лидеры, выбранные в ходе онлайн-голосования, будут профинансированы компанией и реализованы акиматом Хромтауского района в 2021 году, на эти цели будет выделено 50 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале