• USD 379.6
  • EUR 424.3
просмотров 1286

Евразийская Группа приступила к централизации ремонтных и машиностроительных активов

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Евразийская Группа приступила к централизации ремонтных и машиностроительных активов
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Евразийская Группа (ERG) приступила к централизации ремонтных и машиностроительных активов. Процедура объединения направлена на повышение производительности труда и эффективности процесса технического обслуживания и ремонтов теплоэнергетического оборудования в целом. В рамках первого этапа реализации проекта производственно-ремонтное подразделение АО «Евроазиатская энергетическая группа» переведено в структуру АО «ERG Service».

Реформа коснется и персонала ПРП, который переводят в подчинение новой структуры. При этом рабочие места ремонтники сохранят. Более того, АО «ЕЭК» и АО «ERG Service» заключили договор о сотрудничестве на один миллиард тенге.

IMG_5187.JPG Договор подписан, и он предполагает выполнение того объема работ, который ранее выполнялся хозяйственным способом. Эти работы могут производиться как на производственных площадках Павлодарского машиностроительного завода – филиала АО «ERG Service», так и на ремонтной базе ПРП, а также в ремонтных цехах Аксуской электростанции АО «ЕЭК». Это очередное достижение в рамках развития ремонтных мощностей и повышения внутригрупповых оборотов Евразийской Группы, – отметил президент АО «ЕЭК» Валерий Гриненко.

Коллеги-машиностроители делают все возможное, чтобы ремонтники чувствовали себя на новом месте комфортно. В рамках инвестиционной программы предприятие проводит масштабную модернизацию, закупив новейшее сварочное оборудование, станки для обработки металла с числовым пультом управления. Кроме того, закончен ремонт санитарно-бытовых помещений, и переведенный персонал ПРП разместится в новом производственном помещении на 110 мест с улучшенными условиями, соответствующими стандарту Евразийской Группы.

IMG_5200.JPG Сегодня к нам переведены 110 сотрудников ПРП АО «ЕЭК», – говорит директор Павлодарского машиностроительного завода Леонид Белогривый. – Наши коллеги работают в просторном, хорошо отапливаемом, вентилируемом и освещаемом помещении. Мы предоставили им полный доступ к материально-производственным активам нашего предприятия, в том числе к научно-технической библиотеке. Гарантируем комфортные условия труда на нашем предприятии.

Еще 867 ремонтников переведены под начало АО «ERG Service», но территориально остаются работать на Аксуской электростанции в целях обеспечения бесперебойной работы энергетического оборудования.

IMG_5235.JPG

Переезд и фактическая смена места работы обернулись для ремонтников приятными переменами. Заработная плата всех сотрудников, в том числе и перешедших в АО «ERG Service», дифференцированно увеличилась в зависимости от квалификации, сложности, дефицитности и конкурентоспособности профессий в среднем на 7%. Вырос и социальный пакет. АО «ERG Service» стало первым предприятием Евразийской Группы, сотрудникам которого увеличили заработную плату. С января 2019 года повышение оплаты труда коснется всех сотрудников производственных предприятий ERG в Казахстане.

АО «ERG Service» было создано в 2015 году для консолидации всей ремонтной структуры предприятий Евразийской Группы, и сегодня этот процесс вступил в активную фазу. Сейчас идет процесс по созданию профсоюзной организации AO «ERG Service» и подготовке коллективного договора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале