Евразийская Группа внедряет искусственный интеллект в переработке железной руды

Опубликовано: 18 Сентября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Евразийская Группа внедряет искусственный интеллект в переработке железной руды
pixabay.com
просмотров 2005

Евразийская Группа (ERG) совместно с компанией Redmadrobot Data Lab разработала интеллектуальную систему для повышения эффективности переработки железной руды на Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении.

Разработанная система в режиме реального времени анализирует сырье на конвейере: с помощью технологий компьютерного зрения изображения с видеокамер преобразуются в структурированный набор данных, отражающий гранулометрический состав поступающей руды. Полученные данные анализируются с применением технологии машинного обучения. В результате система вычисляет оптимальные характеристики работы измельчающих руду мельниц и передает их оператору управления технологическими процессами.

Мы давно работаем над проектами в рамках концепции «Индустрия 4.0» – с использованием глубокой автоматизации, искусственного интеллекта и машинного обучения, – говорит руководитель управления промышленного искусственного интеллекта ERG Дмитрий Карбасов. – Благодаря высокой технологической компетентности наших партнеров созданная система позволит не только накопить новые данные о нашем производстве, но и пойти дальше – к модели принятия решений с помощью искусственного интеллекта, дальнейшей интеграции с системами АСУТП. Борьба в сфере искусственного интеллекта уже давно переросла в глобальную конкуренцию. И Евразийская Группа, отмечающая в этом году свое 25-летие, не собирается уступать, – отмечает главный исполнительный директор по информационным технологиям ERG Галымжан Ахметов. – Наша компания уже сделала первые шаги: мы запустили несколько пилотных проектов применения технологий ИИ для оптимизации производственных процессов. Также планируем использовать методы машинного обучения для дальнейшей разведки полезных ископаемых в Актюбинской и Костанайской областях. Подчеркну, что для ERG важно не применение технологий ради технологий, а решение конкретных задач по повышению эффективности, безопасности и развитию бережливого производства.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале