просмотров 615

Головокружительные карьеры

Опубликовано: 18 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Головокружительные карьеры

Проект Академии ERG «Командное лето-2017» вовлекает все новых участников. Напомним, вот уже в течение месяца сотрудники предприятий Евразийской Группы (ERG) из регионов приезжают в Астану на специальном поезде, чтобы пройти корпоративное обучение и увидеть «ЭКСПО».

Сегодня тренинг на тему «Система устойчивого развития предприятий в современных условиях» в столице проходили работники Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения. Вопросы, на которые путем коллективного мозгового штурма требуется найти ответы, ставит сама жизнь: как выжить во времена кризиса, как идти в ногу со временем, дабы вписаться в реалии четвертой индустриальной революции, какой станет Евразийская Группа в будущем, какими качествами должны обладать ее сотрудники. Здесь приветствуется и творческий подход, и способность высказаться, и умение выслушать, а главное – имеется возможность почувствовать себя единой командой.

– Идея проекта в том, чтобы услышать инициативу снизу, – рассказывает бизнес-тренер, фасилитатор Ильдар Валиуллов. – Обычно все идеи, задачи, проекты спускаются сверху, и мало кто задумывается, какова реакция на них на местах – на производстве и в карьерах: нравится или не нравится, и если не нравится, то почему? Евразийская Группа дает возможность говорить всем своим сотрудникам, для нее важен диалог между управляющими и людьми на местах. Вторая задача – это зарядить людей эмоционально, они видят, что компания вкладывает в них, проводя такие обучающие мероприятия. Мы развиваем в людях навык планирования, умение заглянуть в будущее – собственное и своей компании. Плюс компания может увидеть активных, инициативных работников.

– Очень креативно! Очень нужно! – делится впечатлениями бухгалтер ССГПО Татьяна Агапова. – Этот тренинг учит думать, мыслить на перспективу – о том, как можно усовершенствовать не только свою работу, но и все бизнес-процессы. Очень важен обмен мнениями между людьми, владеющими разными профессиями, знаниями и навыками. Время на тренинге прошло незаметно, живо, энергично и очень позитивно!

– Проект «Командное лето» оставил много положительных впечатлений, – рассказывает инженер отдела логистики сарбайского рудоуправления Даулет Туфатулин. – Нам дали возможность побывать в Астане, своими глазами увидеть выставку «ЭКСПО». Информативным получилось обсуждение насущных проблем и дальнейшего развития ERG. В будущем интересным было бы проведение тренингов с одновременным участием представителей всех предприятий Евразийской Группы.

Планируется, что в рамках проекта «Командное лето-2017» корпоративное обучение пройдут 6 500 работников предприятий ERG. Сотрудники предприятий Группы, расположенных в Актюбинской и Карагандинской областях, уже побывали в столице, прошли обучение и посетили грандиозную выставку «ЭКСПО-2017».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале