просмотров 241

Качество в достаточном количестве

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Елена ГАРКАВА | Павлодар
Качество в достаточном количестве
© Елена ГАРКАВА

Почетное звание «Лидер качеств- 2017» и одноименную статуэтку от Национального центра экспертизы и сертификации получило АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящее в состав Евразийской Группы (ERG).

АО «ЕЭК» одним из первых в энергетической отрасли республики в январе 2004 года получило сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. А сейчас в корпорации внедрена интегрированная система менеджмента качества (ИСМ). Действие сертификатов ежегодно подтверждается аудиторами международного органа сертификации TUV SUD Management Service GmbH.

– Большой пласт важной работы с ИСМ требует определенных навыков и понимания, принятия сотрудниками новых требований, вовлеченности в процесс. Именно поэтому мы регулярно организуем корпоративное обучение для всех ИТР-подразделений, – отметил начальник управления систем менеджмента и экологии АО «ЕЭК» Андрей Щукин. – Сейчас у нас идентифицированы и регламентированы основные бизнес-процессы, к тому же ключевые процессы описаны в бизнес-системе Aris. И что немаловажно, мы продолжаем совершенствовать наши системы менеджмента качества, улучшать процессы, оценивать эффективность нашей работы.

Внедрением и контролем за соблюдением всех норм ИСМ в АО «ЕЭК» занимаются сотрудники управления систем менеджмента и экологии, группы охраны окружающей среды, отдела охраны труда и техники безопасности, инженеры по качеству в структурных подразделениях корпорации, а также сотрудники, сертифицированные по системе энергетического менеджмента.