просмотров 2094

Кадровые перестановки произошли на предприятиях ERG

Опубликовано: 03 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Кадровые перестановки произошли на предприятиях ERG
Пресс-служба ERG

На казахстанских предприятиях Евразийской Группы сменились руководители. Новым начальникам не понадобится дополнительное время на адаптацию – с многотысячными коллективами промышленных гигантов они хорошо знакомы, потому что сами вышли из рабочей среды.

2.jpg

Казахстанский электролизный завод возглавил Серик Донбекбаев. Новоиспеченный президент предприятия, выпускающего крылатый металл, – выходец из Павлодарской области, где в далеком 1999 году начался его трудовой путь. С 2014 по 2020 год Серик Донбекбаев занимал должность вице-президента по финансово-экономическим вопросам АО «ТНК «Казхром». Теперь перед ним стоит задача укрепить позиции Казахстанского электролизного завода в непростой для всего человечества период пандемии. 

В этом новому руководителю предприятия будет активно помогать его предшественник Андрей Батраченко, занявший должность советника президента АО «КЭЗ». Это высококлассный специалист, отработавший в ERG больше 13 лет. За время его руководства завод реализовал один из ключевых проектов по увеличению силы тока и выпуску щелевых анодов, что вкупе привело к рекордной производительности – 263 тысячи тонн крылатого металла за один календарный год.

Дуйсен Мергалиев.jpg

Ошеломительных показателей ждут и от Дуйсена Мергалиева. Отныне выпускник Павлодарского индустриального института – президент АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». Магистр делового администрирования в Евразийской Группе относительно недавно – всего три года. До того как стать частью большой команды ERG, Мергалиев осваивал азы профессии энергетика на Экибастузской ГРЭС-1 и трудился на руководящих должностях в коммерческих структурах AES, ДТЭК, Востокэнерго, Rolls Royce IOPL. В 2017-м он возглавил департамент энергетики ТОО «Евразийская Группа», а сегодня готов ответить на новый вызов в профессиональной карьере.

Валерий Гриненко.jpg

Прежний руководитель предприятия Валерий Гриненко, отработавший в структуре Евразийской Группы больше 20 лет, встал во главе другого предприятия ERG – АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение». За годы работы Валерий Гриненко к жизненным переменам, наверное, уже привык. Почти 35 лет назад его приняли помощником производственного мастера цеха № 1 Актюбинского завода ферросплавов. Пройдя все ступени карьерной лестницы, он возглавил металлургическое предприятие. Успел поработать в топ-менеджменте АО «ТНК «Казхром», руководил филиалом московского ЗАО «Северсталь – ресурс», возглавлял ОАО «Карельский окатыш» и «Главную электросетевую сервисную компанию Единой национальной электрической сети». В 2015 году Гриненко вернулся в структуру ERG. Поначалу он был советником председателя правления по сервисному бизнесу ТОО «Евразийская Группа». После возглавлял АО «ERG Service» и АО «ЕЭК».

Бывший президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев, успевший за 20 лет поработать на нескольких предприятиях Евразийской Группы, установил весьма высокую производственную планку объединения. Под его руководством ССГПО одним из первых в ERG начало внедрение цифровых технологий. В декабре 2017 года горняки приступили к реализации проекта «Умный карьер», увеличившего экономический эффект выпускаемой продукции.

Фото 3.jpg

Сергей Петухов был назначен генеральным директором ТОО «ERG Service». За его плечами – больше 25 лет работы на различных позициях в промышленных предприятиях СНГ. Трудиться он начал в 1994 году токарем цеха гнутых профилей АО «Северсталь». В 2017 году Сергей Петухов пришел в Евразийскую Группу, став директором по техническому развитию и инжинирингу. Уже через год он пересел в кресло вице-президента по техническому обслуживанию и ремонтам АО «ТНК «Казхром». 

В курс дел нового руководителя введет его предшественник Сергей Ельчищев, отработавший в структуре Евразийской Группы больше пяти лет. Под его руководством «ERG Service» загрузила собственные мощности, освоила выпуск новых видов продукции, увеличила внутригрупповые обороты, сохранила персонал и создала дополнительные рабочие места.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале