просмотров 480

Карантин не мешает литейщикам осваивать выпуск новых видов продукции

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Карантин не мешает литейщикам осваивать выпуск новых видов продукции
Пресс-служба ERG Service

Работники ERG Service начали производить бандажи для валковых мельниц, используемых на энергоблоках электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Модернизированные мельницы, для которых работники централизованного сервисного управления выпускают бандажи, предназначены для измельчения угля и относятся к оборудованию категории «А», обеспечивающему бесперебойную работу предприятия. Новый вид выпускаемой продукции – дело рук специалистов литейно-механического цеха ERG Service. На данный момент готова модельная оснастка бандажа и отработана технология наплавки.

Раньше эту деталь изготавливали и привозили из России, потом был заключен контракт с украинской компанией, – рассказывает генеральный директор ERG Service Сергей Ельчищев. – В новых экономических условиях, когда из-за пандемии коронавируса границы оказались закрыты, решено было восполнить возникшую потребность своими силами. Сейчас мы стараемся направить свой инженерный и производственный потенциал на поиск альтернативных решений. Мы не исключаем, что наш продукт станет востребованным и для других предприятий отрасли. Считаю, что только максимально возможное использование всех имеющихся внутригрупповых ресурсов позволит преодолеть кризис, повысив при этом собственную эффективность.

В производственных подразделениях ERG Service максимально сокращены необходимые рабочие собрания. Совещания на всех уровнях управления проходят в режиме онлайн-конференций. На проходных, в столовых и местах общего пользования установлены санитайзеры. Работают тепловизоры. Организованы комнаты-фильтры для сотрудников с симптомами ОРВИ. Кабинеты оснащены рециркуляторами и всеми необходимыми материалами для антисептической обработки.

Большая часть офисного персонала переведена на удаленный режим, а сотрудники производственных подразделений, которым необходимо выходить на работу, используют дополнительные средства индивидуальной защиты — респираторы и многоразовые маски.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале