«Казхром» снизил тарифы на коммунальные услуги в Хромтау

Опубликовано: 14 Апреля 2020 Автор: Тимур АМАНОВ | Актюбинская область
«Казхром» снизил тарифы на коммунальные услуги в Хромтау
Пресс-служба ERG
просмотров 788

АО «ТНК «Казхром», входящее в состав Евразийской Группы (ERG), энергопредприятие которого в Хромтау является субъектом естественной монополии, на 50% снизило тарифы на коммунальные услуги в городе. Здесь находится один из филиалов компании – Донской ГОК. Снижение тарифа – один из способов крупнейшего работодателя региона поддержать население в период режима ЧП.

На крупном градообразующем предприятии в Хромтау работают более семи тысяч человек. За снабжение города теплом и водой, а также за состояние городских канализационных сетей отвечает энергоцех ДГОКа.

Оказываемые компанией услуги – регулируемые, – отмечает начальник энергоцеха Мирхан Бикиев. – Нас курирует департамент комитета по регулированию естественных монополий по Актюбинской области. В связи с чрезвычайным положением в стране и указанием президента тарифы снижены уже за март.

Сейчас горожане получают квитанции за предыдущий месяц, и информация о снижении тарифов прописана в них отдельной строкой.

Снижение составляет 50% для физических лиц, – говорит заместитель акима Хромтауского района Меткуль Косымбаева. – Отмечу, что «Казхром» ответственно и оперативно подошел к этому вопросу, помогая снизить расходы населения в это непростое для всех время. Такие меры продлятся до мая включительно.

Во всех филиалах «Казхрома» принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить заражения сотрудников и проникновения вируса на производственные площадки. На семи КПП предприятия установлены современные потоковые тепловизоры, которые были доставлены компанией чартерным рейсом. Устройства позволяют оперативно и точно фиксировать температуру тела каждого, кто входит на территорию предприятия. В случае обнаружения харатерных симптомов человек будет помещен в специальную фильтр-комнату. На этот случай в компании разработан алгоритм экстренных действий.

В ближайшее время будет завершен пошив 25 тысяч многоразовых масок для сотрудников Донского ГОКа. Их изготовлением занимается актюбинская швейная фабрика. Для обработки рук закуплены санитайзеры, установлены специальные дозаторы. В столовых и на проходных предприятия у мест раздачи нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, разработан график приема пищи, чтобы избежать большого скопления людей одновременно. Под руководством директора ДГОКа действует специальный штаб, который отрабатывает все вопросы, включая непосредственные обращения сотрудников.

У нас более семи тысяч работников, и наша задача – защитить сотрудников от Covid-19, – комментирует директор ДГОКа Виктор Тиль. – Производство работает в прежнем режиме, но в условиях усиления мер безопасности.

Решается вопрос с доставкой сотрудников предприятия в условиях ограничений, связанных с карантином. Запущен отдельный рейс для сотрудников, живущих в селе Донском, расположенном недалеко от Хромтау. Сейчас рассматривается возможность аренды дополнительных автобусов для того, чтобы максимально разгрузить существующие. Все пассажирские автобусы дезинфицируются дважды в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале