просмотров 412

Химзащитный рефлекс

Опубликовано: 05 Декабря 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Химзащитный рефлекс
Пресс-служба акимата

Уникальное предприятие Astana-Nan Chemicals, расположенное в Акмолинской области, не только постоянно расширяет ассортимент своей продукции, но и экспортирует товары в ближнее зарубежье.

ТОО «Astana-Nan Chemicals» открылось в Степногорске в 2011 году. Здесь выпускают химические средства защиты растений. Это одно из самых крупных в Казахстане производств, мощность которого составляет до 15 тысяч тонн продукции в год.

Накануне Дня первого президента на предприятии ввели в эксплуатацию новый цех по производству протравителей семян мощностью 600 тысяч литров и линию по выпуску концентрата суспензии фунгицидов и инсектицидов объемом 900 тысяч литров. Это позволит дополнительно производить более 1,5 млн литров препаратов в год.

Пока предприятие выпускает 33 вида продукции, но руководство компании планирует расширить линейку товаров до 68 наименований и поставлять на рынок весь спектр средств, необходимых казахстанским сельхозпроизводителям. На предприятии трудоустроены 180 человек.

Особо стоит отметить, что в прошлом году Astana-Nan Chemicals экспортировало 300 тысяч литров продукции, а в этом году – уже 2 млн.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
743 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
392 0 0