просмотров 315

Кожа, в которой мы живем

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Кожа, в которой мы живем
vk.com

В Казахстане возрождается обувное производство. Особым успехом у наших граждан пользуется обувь из Тараза.

На фабрике «ТаразКожОбувь» налажено производство полного цикла. Это значит, что сотрудники предприятия принимают у населения шкуры крупного рогатого скота и овчину, а на выходе получается модная обувь из натуральной кожи!

Обувная фабрика была основана в 1961 году. В советские годы она была крупнейшей в стране и выпускала пять миллионов пар обуви в год! В начале 90-х предприятие обанкротилось, а сейчас обрело второе дыхание. Цены у таразской обуви божеские. Например, стоимость зимних сапог начинается от 13 тысяч тенге. Это, безусловно, можно счесть победой над аналогичной китайской и турецкой продукцией. К слову, фабрика обувает не только простых казахстанцев, но и нашу армию, а также рабочий персонал нацкомпаний.

Кожевенная промышленность нужна экономике страны как воздух. Теоретически из одной шкуры можно произвести продукцию, которая будет стоить в несколько раз дороже самой коровы. Поэтому отечественные кожевенники не раз поднимали вопрос о вывозящихся из страны за бесценок шкурах. К примеру, в соседних России, Узбекистане и Кыргызстане власти решили эту проблему, полностью запретив экспорт шкур в любом виде. 


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
742 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
392 0 0