просмотров 962

Кумыс доброй надежды

Опубликовано: 13 Ноября 2017 Автор: Лия БАХЫТ | Астана
Кумыс доброй надежды
mid.gov.kz

В эти дни в Урумчи проходит бизнес-форум «Казахстан – Китай». Казахстанская сторона представила в рамках мероприятия автомобильную продукцию, стеклопластиковые трубы, минеральные удобрения, а также алкоголь, сухое кобылье молоко, хлеб и яблоки.

Внешнеторговый оборот между двумя странами по итогам восьми месяцев 2017 года вырос на 31% и составил 6,5 млрд долларов США, при этом экспорт вырос на 28%, а импорт – на 36%.

По информации компании Kazakh Invest, 2017 год стал прорывным для активизации сотрудничества Казахстана и Китая в сфере сельского хозяйства. Благодаря совместной работе правительств двух стран на прилавках Поднебесной сегодня можно купить казахстанское мороженое, мед и мороженое мясо.

В рамках форума между отечественной компанией «ЭФКО Казахстан» и крупнейшим китайским производителем и дистрибьютором масляной продукции COFCO Xinjiang был подписан контракт на поставку тысячи тонн подсолнечного масла.

По итогам бизнес-форума были заключены экспортные соглашения на сумму 5,3 млн долларов США. А в результате семи торговых миссий Казахстана в Урумчи была достигнута договоренность по контрактам на сумму более 70 млн долларов США.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале