просмотров 367

Металлурги презентовали инновационный агрегат

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Металлурги презентовали инновационный агрегат
© Константин СКОРИКОВ

«Ласточку» стоимостью 27 млрд тенге презентовали аксуские металлурги. Инновационная плавильная печь, у которой есть имя, – первый агрегат масштабного проекта реновации плавильного цеха № 6 Аксуского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Тестовый период печь отработала успешно. Сейчас она проходит фазу горячей пусконаладки, которая завершится к концу года. Мощнейший агрегат оценил премьер-министр Аскар Мамин, посетивший с рабочим визитом Павлодарскую область.

Реновация цеха № 6 как самого крупного плавильного подразделения Аксуского завода ферросплавов – часть масштабной модернизации всего основного производства предприятия. Печь № 64 демонтировали полностью, чтобы на ее месте собрать новую. Разработкой и поставкой оборудования занималась южноафриканская компания «Тенова Пиромет», но монтировали агрегаты на строительной площадке казахстанские специалисты.

Мощность печи – 81 мегавольт-ампер, и аналогов ей нет на всем постсоветском пространстве. Это воплощение самых передовых достижений мировой металлургической отрасли. Герметичная конструкция снижает потери электроэнергии, полностью исключая нежелательные выбросы в атмосферу. Газоочистная установка печи с двухступенчатой системой фильтрации улавливает и возвращает в производство не только пыль сырьевых материалов, но и весь образующийся в ходе технологического процесса горючий ферросплавный газ. Его используют для предварительного подогрева сырья и разогрева ковшей. Производительность печи выросла в среднем на 35%, при этом энергопотребление снизилось на 20%.

Печь полностью автоматизирована, и весь процесс плавки, от дозирования сырья до выпуска металла, контролирует электроника, – отметил председатель правления ТОО «Евразийская Группа» Серик Шахажанов. – Теперь мы можем тщательно контролировать каждый производственный этап, исключив необходимость вмешательства человека. Плавильщик, переквалифицировавшийся в оператора, следит за всеми показателями печи по мониторам.

Поскольку печь № 64 стала первой ласточкой в реализации масштабного и уникального проекта, ее решено было назвать соответствующе – «Карлыгаш». За это имя проголосовало большинство металлургов.

В рамках проекта реновации будут отремонтированы еще три печи цеха № 6.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале