Между ними тает лед

Опубликовано: 11 Января 2018 г. Автор: Павел ВОРОНИН | г. Астана
Между ними тает лед
Пресс-служба ERG
просмотров 1119

В канун 50-летнего юбилея на Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), – была запущена уникальная установка для размораживания вагонов. Решение, пока не имеющее аналогов в Казахстане, было реализовано предприятием совместно с ТОО «Коммерческий центр ERG» и ТОО «ТрансКом», также входящими в Евразийскую Группу.

Установка поможет заводу решить сразу два важнейших сезонных вопроса – ускорить разгрузку смерзшихся в пути грузов и сократить время простоя вагонов при зачистке.

– Необходимость иметь на предприятии собственный вагоноразмораживатель обсуждалась давно, – говорит директор предприятия Сергей Прокопьев. – Нашей рабочей группой, изучившей за последние два года опыт многих крупных предприятий ближнего и дальнего зарубежья, было предложено немало интересных решений, и конец этим поискам был положен минувшей осенью. Исходя из местных условий, определено оптимальное место дислокации установки, типы конструкции и используемого оборудования.

Легкий корпус стратегически важного для предприятия узла обустроен у вагоноопрокидывающей установки. Территория возле нее позволяет за один прием подавать электротолкателем в ангар восемь вагонов. Стенки вагонов прогреваются с помощью экономных инфракрасных излучателей. Автоматизированная система контроля с множеством электронных датчиков и четырьмя видеокамерами надежно защищает подвижной состав от перегрева, точно регулируя мощность излучения.

Пока в опытную эксплуатацию была запущена первая очередь установки. После монтажа и подключения оставшихся инфракрасных излучателей участок начнет работать с проектной производительностью, размораживая более 50 вагонов в сутки.

Самое читаемое
Дело техники
13 Апреля 2018
Руда зовет
06 Апреля 2018

Читайте также
С ковшом пришел
Экибастузским горнякам больше не придется использовать взрывчатку для добычи вскрыши.
114 0 0
Блок с нами
На Аксуской электростанции, входящей в состав Евразийской Группы (ERG), начался...
70 0 0
Себя показать
В Шымкенте в рамках Года Узбекистана в Казахстане состоялась выставка-ярмарка...
95 0 0
Минеральное сражение
Что сдерживает переработку миллиардов тонн отходов промышленности?
175 0 0