Между ними тает лед

Опубликовано: 11 Января 2018 г. Автор: Павел ВОРОНИН | г. Астана
Между ними тает лед
Пресс-служба ERG
просмотров 998

В канун 50-летнего юбилея на Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), – была запущена уникальная установка для размораживания вагонов. Решение, пока не имеющее аналогов в Казахстане, было реализовано предприятием совместно с ТОО «Коммерческий центр ERG» и ТОО «ТрансКом», также входящими в Евразийскую Группу.

Установка поможет заводу решить сразу два важнейших сезонных вопроса – ускорить разгрузку смерзшихся в пути грузов и сократить время простоя вагонов при зачистке.

– Необходимость иметь на предприятии собственный вагоноразмораживатель обсуждалась давно, – говорит директор предприятия Сергей Прокопьев. – Нашей рабочей группой, изучившей за последние два года опыт многих крупных предприятий ближнего и дальнего зарубежья, было предложено немало интересных решений, и конец этим поискам был положен минувшей осенью. Исходя из местных условий, определено оптимальное место дислокации установки, типы конструкции и используемого оборудования.

Легкий корпус стратегически важного для предприятия узла обустроен у вагоноопрокидывающей установки. Территория возле нее позволяет за один прием подавать электротолкателем в ангар восемь вагонов. Стенки вагонов прогреваются с помощью экономных инфракрасных излучателей. Автоматизированная система контроля с множеством электронных датчиков и четырьмя видеокамерами надежно защищает подвижной состав от перегрева, точно регулируя мощность излучения.

Пока в опытную эксплуатацию была запущена первая очередь установки. После монтажа и подключения оставшихся инфракрасных излучателей участок начнет работать с проектной производительностью, размораживая более 50 вагонов в сутки.

Самое читаемое
Отходной маневр
10 Января 2018
Барсово поле
06 Декабря 2017
Тонкая работа
12 Декабря 2017

Читайте также
До чего техника дошла!
Свыше 30 единиц новой вспомогательной техники поступило на Соколовско-Сарбайское...
66 0 0
Цифровой «Казцинк»
Внедрение элементов «Индустрии 4.0» на предприятиях горно-металлургической компании «Казци
125 0 0
Металл льется рекой
Первую партию жидкого алюминия, произведенного на Казахстанском электролизном заводе...
162 0 0
Возрождение гиганта
Впервые в Казахстане было произведено сертифицированное восстановление...
155 0 0