Молодые металлурги прошли обряд посвящения

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Молодые металлурги прошли обряд посвящения
© Константин СКОРИКОВ
просмотров 2300

Десятки юношей и девушек поклялись в профессиональной верности, обязуясь совершенствоваться в ремесле и хранить традиции Аксуского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Обряд посвящения в металлурги – последняя стадия перехода от студента колледжа к полноправному работнику предприятия.

Еще вчера они штудировали теорию, подкрепляя ее практикой на производстве, а сегодня уже самостоятельно приступают к работе. 76 одаренных юношей и девушек с горящими глазами – свежая кровь коллектива АксЗФ. Молодые технологи, ремонтники, энергетики и лаборанты – решение стать частью современного завода пришло к ним по-разному. Одни с будущей профессией определились в университете, другие мечтали о ремесле со школы, а иные и вовсе впитали любовь к металлургии с молоком матери.

2.jpg

К личным мотивам и мечтам можно смело добавить и логичную мотивацию – стабильная работа, приличная заработная плата и возможность карьерного роста.

Вы становитесь частью большой команды «Казхрома» – компании с мировым именем, – обратился к новобранцам директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев, к слову, тоже выходец из семьи металлургов. – Сегодня перед вами открыты все двери. Наряду с производственным процессом есть возможность получить управленческие и лидерские навыки, участвовать в различных тренингах и семинарах, раскрывать свой новаторский потенциал, активно участвовать в общественной жизни. Очень надеюсь, что вы в полной мере воспользуетесь этими возможностями. Потому что постоянное совершенствование – залог успеха.

Алибек Асан – оператор энергоремонтного цеха. Выпускник Национального исследовательского томского политехнического университета работает на предприятии меньше года, но уже успел попробовать себя в роли новатора. Участие в молодежной научно-технической конференции, объединяющей лучшие молодые умы предприятий «Казхрома», принесло ему второе место.

SKV_0505.jpg Для своей работы, представленной на конференции, я выбрал направление «теплоэнергетика». Это очень перспективная профессия. К тому же на заводе есть мастера, у которых можно многому научиться, перенять бесценный опыт, – говорит Алибек.

Предприятие делает ставку на молодых специалистов, которым предстоит завтра обслуживать завод. Постоянно внедряемые здесь новые технологии и оборудование требуют постоянного совершенствования знаний и навыков. Поэтому ежегодно на АксЗФ приходят до сотни целеустремленных и энергичных выпускников колледжей и вузов. Здесь реализуется масштабная социальная программа. А именно – в коллективном договоре есть конкретные пункты для молодежи: это и подъемные свежеиспеченным спецам, и выплаты после службы в армии. Совсем скоро в Аксу появятся еще три жилых дома для работников Аксуского завода ферросплавов, и молодые специалисты могут претендовать на собственное жилье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале