просмотров 467

На Донском ГОКе обновляют санитарно-бытовые помещения

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
На Донском ГОКе обновляют санитарно-бытовые помещения
© Владимир ТРОШИН

Если театр начинается с вешалки, то завод – с раздевалки. Именно сюда прежде всего приходят сотрудники, отсюда направляются на свои рабочие места, здесь переодеваются после смены. Потому комфорт и порядок в таких помещениях очень важны. В настоящее время на предприятиях АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), масштабно обновляют санитарно-бытовые помещения. На одном только Донском горно-обогатительном комбинате реализуют 99 таких проектов.

Теплые цвета и обновленные столовые, душевые и раздевалки ‒ так выглядит в действии программа Евразийской Группы по приведению санитарно-бытовых помещений к единому стандарту. Многие столовые, а также раздевалки и душевые на Донском ГОКе уже обновлены.

На днях новую столовую открыли в цехе автотранспорта и механизмов. Апельсины, которыми угощали тех, кто пришел пообедать, гармонировали с цветовой гаммой помещения. Столовая находится в новом административно-бытовом корпусе цеха. Здесь, как и в других обеденных залах предприятия, не только красиво, но и комфортно.

А где-то, как, например, в управлении подготовки производства складского хозяйства, произошли кардинальные изменения: два кабинета превращены в женские душевые, появились дополнительные санузлы и комнаты приема пищи. Старая штукатурка в коридорах снята до бетона, стены выровнены, на днях подрядчик приступит к их оштукатуриванию и окрашиванию в серо-оранжевую корпоративную гамму.

2.jpg

Раздевалки и душевые фабрики обогащения и окомкования руды тоже подверглись значительным изменениям ‒ отремонтированы полы, стены и потолки, установлена новая сантехника.

На шахте «Молодежной» также отремонтированы раздевалки и душевые, в каждой из них обустроены кабинки. Кроме того, поменяли плитку в обеденном зале столовой. Цех большой, многолюдный, поэтому без трудностей во время ремонта не обошлось, но зато теперь результатом довольны все.

3.jpg Каждую смену душ и раздевалка требовались в среднем 80 сотрудникам, ‒ говорит заместитель начальника шахты по производству Александр Третьяк. ‒ И людям, и подрядчику было непросто. Но наши сотрудники отнеслись с пониманием ‒ ведь это делалось для их комфорта. Так что временные неудобства мы пережили, а теперь работники подходят, говорят, что получилось красиво, смотреть приятно.

В основных и вспомогательных подразделениях ремонты санбытовых помещений практически закончены. В ряде цехов на момент подготовки этого материала завершали работы по вентиляции. В качестве внутреннего подрядчика привлекали ремонтно-строительный цех, чьи работники задействованы во многих цехах.

Для ЭК КХ_ДГОК.jpg

Планируется, что в этом году на шахте сделают ремонт в медпункте, приведут в порядок помещения нарядных и кабинеты, покрасят фасады зданий и копры. Большой объем работ выполнят и на шахте «Десять лет независимости Казахстана».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале