просмотров 1428

На разрезе «Восточный» провели капитальный ремонт гидравлического экскаватора

Опубликовано: 28 Ноября 2019 Автор: Елена ПАНИКАРОВСКАЯ | Павлодарская область
На разрезе «Восточный» провели капитальный ремонт гидравлического экскаватора
Пресс-служба ERG

На разрезе «Восточный» АО «ЕЭК», входящего в Евразийскую Группу (ERG), провели плановый капитальный ремонт гидравлического экскаватора LIEBHERR-R9350.

Эта техника более мобильна и маневренна по сравнению с другими видами экскаваторов, эксплуатируемых на разрезе, – говорит механик ремонтной службы по одноковшовым экскаваторам Вадим Аксенов. –Перегон занимает значительно меньше времени. К тому же производительность этой машины выше, а вместимость ковша – больше. Но большая производительность приводит и к более быстрому износу оборудования. За семь лет это был уже второй капитальный ремонт LIEBHERR-R9350.

Механики провели ревизию основных приводов экскаватора, отремонтировали ковш, заменили гусеничные ленты, приводные колеса, опорные и поддерживающие катки и выполнили другие необходимые работы.

На угольном предприятии эксплуатируется три такие машины. Главная задача гидравлических экскаваторов – погрузка вскрышной горной массы в автосамосвалы для дальнейшей транспортировки в отвалы циклично-поточного комплекса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале