• USD 375.2
  • EUR 426
просмотров 636

На ССГПО запущена в опытно-промышленную эксплуатацию современная система диагностики оборудования

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Наталия КУЗНЕЦОВА | Рудный
На ССГПО запущена в опытно-промышленную эксплуатацию современная система диагностики оборудования
Пресс-служба ССГПО

На Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении, входящем в Евразийскую Группу, после окончания строительно-монтажных и пусконаладочных работ запущен в опытно-промышленную эксплуатацию новый для ERG проект «Стационарная система диагностики ключевого роторного оборудования ФРПО» на базе новейшей системы от шведской компании SPM. Впоследствии эта современная технология мониторинга будет внедрена на всех предприятиях ERG.

В мае 2015 года на семинаре по организации системы ремонтов в США, в котором принимали участие специалисты ССГПО, представители компании General Electric заявили, что основным конкурентным преимуществом ремонтных структур будет являться функционал диагностики данных о техническом состоянии оборудования. А после посещения фабрик и карьеров бразильской компании VALE, мирового лидера железорудного рынка, АО «ССГПО» был инициирован проект по внедрению системы стационарной диагностики оборудования.

ССГПО - цифровизация ремонтов (2).JPG Произошло знаковое событие не только для ССГПО, но и для всей Евразийской Группы – в сжатые сроки без ущерба для качества запущена система диагностики ключевого роторного оборудования, – говорит старший менеджер по диагностике и мониторингу ERG Алексей Щеголев. – Она позволит сэкономить средства ремонтного фонда, то есть своевременно выявлять неисправности и устранять их. В первом квартале 2019 года еще четыре предприятия Евразийской Группы станут обладателями данной новинки.

В начале октября независимые международные эксперты по проектно-изыскательским работам, а также по матрице критичности технологического оборудования определили площадку и перечень ключевого необходимого оборудования. Затем были начаты работы по разработке проекта автоматизации 55 единиц оборудования. 26 октября стартовали строительно-монтажные работы. За два месяца было собрано 602 комбинированных датчика. С окончанием пусконаладочных работ организован мониторинг в режиме реального времени. Им будут заниматься пять инженеров.

ССГПО - цифровизация ремонтов (3).JPG С вводом системы в эксплуатацию у специалистов фабрики появится возможность перейти на качественно новый уровень обслуживания оборудования, от стратегии планово-предупредительных ремонтов – к стратегии ремонтов по состоянию. Новая система даст возможность работать безаварийно. Это проверено ведущими мировыми компаниями, – отмечает директор департамента по надежности ERG Нурлан Нурсултанов.

Параллельно осуществляется внедрение приборов Diamond и процесс виброналадки оборудования лазерными центровщиками Easy-Laser. Кроме того, активно развиваются коммуникации департамента надежности и департамента ремонтов внутри дивизиона. Приобретенный опыт ляжет в основу эволюции предприятий ERG.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале