просмотров 608

Начала работу созданная ERG специализированная компания по переработке промышленных отходов

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Начала работу созданная ERG специализированная компания по переработке промышленных отходов
Пресс-служба ERG

Начала работу созданная Eurasian Resources Group (ERG) специализированная компания по переработке промышленных отходов.

Компания ERG Recycling, созданная в 2019 году, сосредоточит свою деятельность на переработке, управлении и коммерциализации отходов производств.

Наша цель – внедрить комплексный стратегический подход к переработке отходов, – говорит директор ERG Recycling Михаил Этлин. – Управление отходами предусматривает комплексный подход к реализации или переработке отходов, а также взаимодействие с «технологически» ориентированными контрагентами с максимальным использованием полезных компонентов в текущих и накопленных отходах предприятий Евразийской Группы.

Компания нацелена на создание собственных производств по переработке отходов в новые продукты с высокой добавленной стоимостью. Все производства предполагают выпуск ликвидной продукции, востребованной предприятиями Евразийской Группы. Кроме того, коммерческий департамент ERG Recycling предоставляет Группе услуги по выкупу отходов, не требующих специальных лицензий, для дальнейшей реализации в соответствии со стандартами клиентоориентированности. Такой подход позволяет предприятиям Группы сконцентрироваться на выпуске продукции, не отвлекаясь от остального производства.

Например, на Актюбинском заводе ферросплавов АО «ТНК «Казхром» за 2019 год добыто и переработано 50 тысяч тонн лежалых рафинированных шлаков. Получено более 2,5 тысячи тонн качественного металлоконцентрата, который возвращен в производство. В этом году успешно начатый проект продолжится с выходом на ежегодную промышленную мощность до 500 тысяч тонн переработки в 2025 году. На этом же предприятии ERG Recycling выполняет проекты по переработке корочного шлака, пыли газоочистки ферросплавных печей, выполняет работы по пылеподавлению. Из отходов производств получено три тысячи тонн чистого феррохрома.

В рудоуправлении «Казмарганец» специализированная компания занимается переработкой и реализацией отсевов марганцевой руды на месторождении Восточный Камыс. А в Павлодарской области с поверхностного золоотвала АО «ЕЭК» в прошлом году добыто и направлено на производство спеццементов более пяти тысяч тонн микросферы.

В дальнейшем компания ERG Recycling планирует расширить свою деятельность по переработке отходов в Казахстане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале