просмотров 374

Нажить благосостояние

Опубликовано: 04 Сентября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Нажить благосостояние

Евразийская Группа (ERG) приняла решение о поэтапном повышении зарплат производственного и административного персонала на всех казахстанских предприятиях с 1 сентября и до конца 2017 года.

Увеличение заработной платы стало возможным благодаря положительным результатам деятельности предприятий Группы в первой половине этого года.

– Сегодня мы видим, что горно-металлургическая отрасль стабилизировалась после нескольких лет беспрецедентного спада, – отметил председатель совета директоров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич. – В ходе проекта «Командное лето ERG» мы встречались с 6 500 сотрудниками,  а это более 10% всего коллектива Евразийской Группы в Казахстане. Мы собрали передовиков производства, новаторов, представителей трудовых династий, заслуженных и опытных работников, ветеранов труда, высококвалифицированных специалистов и молодых активистов,  организовали для них обучение на тему «Система устойчивого развития предприятий в современных условиях». Это первый масштабный проект в рамках созданной нами корпоративной Академии ERG. И самый часто задаваемый вопрос был про возможность повышения оплаты труда.  Поэтому при обсуждении стратегий развития предприятий Группы мы искали возможности уже сейчас повысить заработную плату. Это решение соответствует тем обещаниям, которые были даны коллективу в период кризиса.

На увеличение фонда оплаты труда работников в Казахстане Евразийская Группа направит в этом году более 2,9 млрд тенге, а в 2018 году – свыше 13,7 млрд тенге.

Таким образом, Евразийская Группа в очередной раз подчеркивает свою приверженность принципам социальной ответственности бизнеса и курсу на повышение благосостояния народа Казахстана. Компания продолжает неукоснительное исполнение обязательств по коллективным договорам, признанным одними из лучших в отрасли по содержанию социальных льгот и гарантий для работников и  членов их семей. Кроме того, многолетней традицией для ERG стало заключение меморандумов о сотрудничестве с акиматами Костанайской, Карагандинской, Павлодарской и Актюбинской областей. Только в 2017 году общая сумма заключенных меморандумов составила порядка 7 млрд тенге.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
739 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
387 0 0