просмотров 403

Новая система безопасности появится на большегрузах ССГПО

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Новая система безопасности появится на большегрузах ССГПО
Пресс-служба ERG

В Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении, входящем в Евразийскую Группу (ERG), устанавливают новую систему пожаротушения на карьерных самосвалах CAT-777. Она гарантирует полноценную защиту водителя и машины в случае возгорания техники.

Система пожаротушения ANSUL американского производства – ноу-хау в автотранспортном парке ССГПО. В случае возгорания установка через блок управления, который размещается в кабине водителя, подает предупреждающий сигнал об угрозе пожара и запускает систему пожаротушения в автоматическом режиме.

Помимо блока управления в установке есть резервуар с огнетушащим веществом и распределительными шлангами. Срок годности тушащего агента-порошка – 25 лет, а еще одно его достоинство – широкий диапазон рабочих температур.

Для ERG, а следовательно, и ССГПО безопасность – безусловный приоритет в работе сотрудников, – отмечает начальник автоколонны автотранспортного участка транспортного комплекса АО «ССГПО» Александр Меньшов. – Риски, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых, высоки, поэтому мы обязаны обеспечить сотрудникам безопасные условия труда. Система пожаротушения – основной гарант в этом вопросе для водителей технологического транспорта.

На установку в машине системы ANSUL уходит два дня. За февраль-март новшеством будет охвачено 20 большегрузов Caterpillar. На очереди – самосвалы Hitachi.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале