просмотров 703

Новый завод появится в Карагандинской области

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Новый завод появится в Карагандинской области
primeminister. kz

В городе Сарани планируется строительство завода по производству автомобильных шин. Инвестиционный меморандум по реализации данного проекта с ПАО «Татнефть» был подписан в минувшие выходные в присутствии премьер-министра РК Аскара Мамина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Планируемая мощность завода – три миллиона легковых и легкогрузовых шин, а также 500 тысяч грузовых шин в год. Запуск производства ожидается к ноябрю 2022 года. В рамках проекта будет создано полторы тысячи рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 111 млрд тенге. Автомобильные шины карагандинского производства будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, а также на вторичный рынок и на экспорт в страны ближнего зарубежья.

По словам акима Карагандинской области Жениса Касымбека, власти предоставят земельный участок на территории индустриальной зоны в городе Сарани. Туда будет подведен газ и вся необходимая инфраструктура.

Напомним, что в Карагандинской области уже реализуется проект по производству нового типа автобусов и специальной техники.

Ранее сообщалось, что эксперты предлагают «подвинуть» на рынке иностранных производителей машиностроительной продукции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале