просмотров 1627

Одежды юношей питают

Опубликовано: 31 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Одежды юношей питают
Сандугаш Султан / instagram.com/sandi_sultan

Телеведущая Сандугаш Султан сфотографировалась в камуфляжной военной форме в поддержку отечественных фабрик, которые одевают и обувают всю казахстанскую армию.

Например, одна из швейных фабрик Южно-Казахстанской области сшила в этом году 19 тысяч военных комплектов для Национальной гвардии. Причем наша легкая промышленность выпускает всю фурнитуру для одежды. Так, предприятие, возглавляемое предпринимательницей Даной Джумабаевой, выпускает до 100 млн пуговиц в год.

Примечательно, что в этом году легкая промышленность Казахстана отправила на экспорт продукции на 78 млн долларов. Например, Россия покупает у нас обувь, Китай – кожу и текстиль, а Литва и Турция – ткани из хлопка.

Вообще, с 2002 по 2016 год объем производства легкой промышленности вырос в три раза. Например, в селе Максимовка, что под Астаной, появилась фабрика, которая может выпускать до 500 тысяч пар обуви в год. Причем местные производители используют только натуральную кожу и экологические материалы. Также больших успехов добился один из отечественных производителей спортивной одежды, чьи магазины представлены в 12 регионах России.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
721 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
376 0 0