просмотров 1351

Оставить свой слет

Опубликовано: 24 Августа 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Оставить свой слет
© Антон КОЗЛОВ

Будущие лидеры страны генерируют передовые идеи уже сейчас. Молодые сотрудники предприятий группы алюминиевого дивизиона ERG (Евразийской Группы) слетелись в Баянаул для обсуждения перспективных проектов, за которыми, возможно, стоит будущее всей металлургической промышленности Казахстана.

За три дня кристально чистый воздух Баянаула пропитался энергией, генерируемой алюминщиками. Слет объединил работников Павлодарского алюминиевого и Казахстанского электролизного заводов, Краснооктябрьского и Тургайского бокситового рудоуправлений, а также рудника «Керегетас».

– Мы получили безумный заряд энергии и огромное количество идей, – отметил во время слета президент АО «Алюминий Казахстана» Арман Есенжулов. – Одни предложения необходимо реализовать уже сегодня, другие остаются на перспективу, но все они заслуживают внимания. Главное – мы увидели, что судьба предприятий небезразлична молодым сотрудникам, и это большое подспорье для будущего всей Евразийской Группы.

В слете приняли участие представители самых разных профессий: металлурги, горняки, экскаваторщики, гидрогеологи, слесари… Но всех их объединяет умение мыслить нестандартно. Именно это качество необходимо для внедрения ноу-хау в традиционном производстве. Перед участниками мероприятия была поставлена задача разработать инновационный проект, обосновать его необходимость и, что называется, выгодно «продать» в течение пяти отведенных минут. На мозговой штурм делегатам слета было отведено 10 часов.

– Пожалуй, это самый амбициозный проект, реализованный в рамках 10-летия Казахстанского электролизного завода, – поделился мнением президент АО «КЭЗ» Роман Романов. – Запредельная мотивация и амбиции вкупе с жаждой новых знаний приносят свои плоды, и слет молодых лидеров можно считать отличным продолжением большого проекта Евразийской Группы – Академии ERG.

В итоге лучшей идеей был признан проект «умного» склада, который позволит сократить риск несвоевременных поставок необходимых товаров в подразделения.

– Идея «умного» склада, на наш взгляд, может решить проблему всех предприятий. И это одна из возможностей реализации важной программы «Индустрия 4.0», – говорит автор проекта, начальник отдела налогов «КЭЗ» Жанель Шаяхметова.

Руководитель Академии ERG Аскар Кукеев считает, что подобные слеты позволяют раскрыть потенциал будущих лидеров.

– Нам важно было узнать, что интересно молодежи, что они хотят сказать и что им, может быть, мешает, – говорит он. – Я считаю, что цель была достигнута. В следующем году мы планируем провести большой слет молодежи для сотрудников всех предприятий Евразийской Группы. 


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
726 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
379 0 0