просмотров 921

Павлодарские машиностроители освоили новое производство

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарские машиностроители освоили новое производство
Пресс-служба ERG Service

Лучший проект Форума инноваторов Евразийской Группы отправили на Актюбинский завод ферросплавов. Литейные ковши, способные выдерживать температуру до 1 750 градусов, для металлургов изготовили павлодарские машиностроители из ТОО «ERG Service».

Ковши для высокоуглеродистого феррохрома изготовлены на Павлодарском машиностроительном заводе без закупа комплектующих у третьих лиц. Все литые составные части тары впервые создали в литейно-механическом цехе сервисной компании.

Производственный процесс стал более гибким, – объясняет генеральный директор ТОО «ERG Service» Сергей Ельчищев. – Вместе с этим снизилась зависимость от сторонних поставщиков, а экспортные возможности компании, наоборот, расширились. Во многом благодаря тому, что в прошлом году литейно-механический цех стал частью ERG Service, нам удалось выйти на новый уровень качества выпускаемой продукции.

Проект разработала команда конструкторско-технологического отдела ERG Service. Предложенное техническое решение позволило увеличить срок эксплуатации ковша и снизить его себестоимость.

ERG Service поставляют нам ковши для разливки шлака и металла, – говорит мастер-технолог АктЗФ Нурлан Узаков. – После эксплуатации первой партии мы обсудили результаты, предложив увеличить толщину металла носика ковша до 40 миллиметров, чтобы продлить срок его эксплуатации. Мы рассчитываем, что новые улучшенные ковши будут служить дольше и надежнее.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале