просмотров 1858

Перенос распределительной подстанции позволил улучшить производственный процесс в ССГПО

Опубликовано: 18 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Перенос распределительной подстанции позволил улучшить производственный процесс в ССГПО
Пресс-служба ERG

Перенос распределительной станции с Куржункульского в Соколовский карьер осуществили в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении, входящем в состав ERG. Это позволило улучшить электроснабжение всех потребителей на борту Соколовского карьера, который сейчас претерпевает реконструкцию. Экономический эффект составил порядка 80 млн тенге.

В связи с расширением южного борта Соколовского карьера было принято решение перенести подстанцию за контур будущего карьера после вскрыши, – говорит начальник цеха сетей и подстанций АО «ССГПО» Валерий Вахрушев. – Для выполнения поставленной задачи из Куржункульского карьера была перевезена распределительная подстанция № 97. Ее смонтировали за зоной ведения реконструкции Соколовского карьера, где находится достаточно много потребителей. Это буровые станки, экскаваторы, освещение и другое оборудование. Каждого надо запитать – соответственно, необходимо распределить энергию, чтобы достичь селективности работы.

В целом с нагрузкой по электропитанию Соколовского барьера справляется четыре подстанции, включая новую. Все они отвечают требованиям времени, а главное – безопасности жизни людей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале