просмотров 620

Повысить качество продукции и снизить расходы на электроэнергию позволит капремонт технологической секции на фабричном комплексе ССГПО

Опубликовано: 19 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Повысить качество продукции и снизить расходы на электроэнергию позволит капремонт технологической секции на фабричном комплексе ССГПО
Пресс-служба ERG

Завершен капитальный ремонт технологической секции № 1 участка обогащения цеха рудоподготовки и обогащения Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в состав Евразийской Группы (ERG). Изменения, внесенные рационализаторами предприятия, позволят снизить расходы на электроэнергию и работать безаварийно.

Прежде всего обновления коснулись стержневой и двух шаровых мельниц. На них установили резиновую футировку вместо металлической, что позволит увеличить время безаварийной работы мельницы до одного года и поможет экономить электроэнергию.

К перечню проведенных работ также добавились замена трех ленточных конвейеров, 18 сепараторов мокрого магнитного обогащения, трех вакуум-фильтров и монтаж 20 гидроциклонов.

Капитальные ремонты – важная составляющая производственного процесса, – говорит начальник отдела главного механика промышленного комплекса АО «ССГПО» Алексей Шталь. – Мы эксплуатируем данное оборудование для производства концентрата и окатышей. Значит, должны отвечать за техническое состояние и качественный ремонт. Своевременное техническое обслуживание гарантирует его безаварийную работу, а следовательно, выпуск качественной продукции для потребителей и выполнение плановых показателей.

Аналогичные ремонтные работы развернутся и на технологической секции № 3. Несмотря на пандемию коронавируса, ССГПО работает стабильно, все производственные планы выполняются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале