18+
  • USD 387
  • EUR 428.1
  • RUB 5.95
просмотров 776

Развитию казахстанского машиностроения и металлообработки мешают дефицит и низкое качество кадров

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Развитию казахстанского машиностроения и металлообработки мешают дефицит и низкое качество кадров
pixabay.com

Дефицит и низкое качество трудовых кадров остаются одними из главных сдерживающих факторов развития казахстанского машиностроения и металлообработки. Эту проблему промышленники и эксперты из 20 городов страны обсудили на заседании профильного комитета при президиуме Национальной палаты предпринимателей (НПП).

Дефицит кадров отрасль испытывает, что называется, на всех «этажах» – от инженеров до рабочих. Среди специалистов высшего звена наиболее востребованы инженеры-механики. Среди рабочих специальностей не хватает слесарей-ремонтников, сварщиков и формовщиков. Большой спрос наблюдается и на операторов. К примеру, потребность рынка в операторах по плавлению, литью металла и прокатного стана удовлетворена только на 42%.

Впрочем, дефицит кадров не единственная проблема отрасли. Эксперт Казахского института развития промышленности Назерке Алипбаева провела анкетирование руководителей предприятий и выяснила, что развитие машиностроения и металлообработки сдерживают изменение требований заказчиков и макроэкономическая ситуация в республике. Но, несмотря на проблемы, за пять лет количество действующих предприятий в машиностроении выросло на 41,3%, в металлообработке – почти наполовину. Рост идет за счет малых предприятий, количество средних и крупных снижается. Одной из причин как раз и является кадровая проблема, ведь дефицит специалистов проще покрыть на небольшом производстве.

По словам экспертов, положительной динамики в этом вопросе пока не наблюдается, и численность работников во многих подотраслях машиностроения падает. Рост наблюдается только в производстве автомобилей, трейлеров и автоприцепов. Эксперты отмечают, что, несмотря на наличие вакансий, отрасль остается непривлекательной для молодежи, так как требует высокой компетенции и квалификации, которые надо нарабатывать годами.

Чтобы повысить качество трудовых ресурсов, нужна система профессиональных стандартов – от колледжей до академий. На сегодняшний день финансируется разработка 26 профстандартов. Но участники заседания отметили, что этого крайне мало.

В прошлом году был разработан комплексный план развития машиностроения, в котором была затронута в том числе и кадровая проблема. В этом году план преобразовали в «Дорожную карту» развития отрасли, которая должна быть рассмотрена на заседании правительства в конце нынешнего месяца. Машиностроители возлагают на этот документ большие надежды.

Пока же эксперты и менеджеры машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий обсуждают подготовку к отраслевому форуму, который должен состояться этой осенью. Ожидается, что в мероприятии примут участие гости из России, Беларуси и Кыргызстана. Проходить форум будет на площадке «ЭКСПО». Среди запланированных тем – реализация «Дорожной карты» и эффективность мер поддержки отрасли.

По мнению заместителя председателя комитета машиностроения и металлообработки НПП Павла Беклемишева, закрепить успех форума можно, если параллельно с ним провести большую отраслевую выставку:

На форум приезжают до тысячи гостей, а если в его рамках будет и выставка, то их количество, скорее всего, удвоится. Это может дать серьезный синергетический эффект для отрасли. Сейчас в Казахстане проводят несколько небольших выставок, но участники едут слабо. В Москве недавно прошла большая выставка, которая показала, насколько бурно в настоящее время идет развитие отрасли. Но принципиально важно уже сейчас определить дату выставки. Турция, Тайвань и Китай тоже проводят такие мероприятия и планируют их за 1,5-2 года. Если мы хотим, чтобы к нам приехали серьезные компании, привезли сложное современное технологическое оборудование, то надо заранее начинать работу по ее организации, подключая в том числе и наших дипломатов за рубежом.

Еще одной мерой стимулирования является проведение масштабных имиджевых мероприятий. Например, конкурса на соискание президентской премии «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В правила их проведения недавно были внесены изменения. Так, появились номинации «Лучшее предприятие производственного значения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги». По традиции церемония награждения проходит с участием главы государства, а лауреаты конкурса получают диплом и денежное вознаграждение. В прошлом году оно впервые составило 450 МРП. Кроме того, победители смогут использовать эмблему конкурса в своей рекламе в течение четырех лет.

Представители бизнеса предложили внести некоторые изменения в организацию конкурса. Например, проводить оценку товаров должны не профессиональные комиссии, а некие представители общественности в составе 50 человек. При этом участники конкурса не должны знать, кто входит в их число. Это даст возможность исключить административное вмешательство и лоббирование чьих-либо интересов при определении победителей. Важно и другое: внесено предложение приурочить проведение таких выставок к большим инвестиционным форумам, дабы на них могли попасть серьезные оптовые покупатели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале