просмотров 1836

Российский завод Mercedes-Benz застрахуют в Казахстане

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Российский завод Mercedes-Benz застрахуют в Казахстане

После долгих лет раздумий концерн Daimler все же решился на строительство завода Mercedes на площадке индустриального парка «Есипово» под Москвой. Этого события, пожалуй, с нетерпением ждали не только власти Подмосковья – весь процесс подписания договора о строительстве докладывали лично Владимиру Путину.

фото №3.JPG

Первый камень в основание завода по производству автомобилей Mercedes-Benz заложили 20 июня. По планам общая площадь строений составит 95 тысяч квадратных метров. Со своей стороны власти региона уже занимаются адаптированием профессионального училища и колледжа, направленных на обучение работе с робототехникой. Всего планируется создать до 1 500 рабочих мест.

Запланированный выпуск первых автомобилей с конвейера нового завода Mercedes в Подмосковье назначен на первое полугодие 2019 года. Завод будет выпускать четыре модели: седаны Mercedes E-класса, среднеразмерные кроссоверы GLC, а также полноразмерные внедорожники GLE и GLS (уже следующих поколений). Проектная мощность завода составит 25–30 тысяч автомобилей в год.

фото №2.jpg

Производство новых автомобилей Mercedes внутри Таможенного союза ЕАЭС создаст привлекательную и более низкую цену на них и в Казахстане, где эта марка пользуется огромным спросом. Они наверняка составят конкуренцию таким полюбившимся маркам, как Toyota, Hyundai и Kia.

Частичные риски во время строительства всеми ожидаемого завода рассматривает казахстанская страховая компания «Евразия», успешно пользующаяся своим авторитетом среди российских и западных коллег. Общая страховая сумма составляет 47 913 793 995 тенге.

В России уже существуют и работают заводы полного цикла по производству таких немецких автомобилей, как Audi (в Калуге) и BMW (на калининградском «Автоторе»). Производство этих марок значительно снизило цены на авто по всей России, чем успешно пользуются ее жители.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
726 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
380 0 0