просмотров 1099

Руда зовет

Опубликовано: 06 Апреля 2018 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Руда зовет

Национальный доклад горно-металлургического сектора Казахстана будет представлен на Всемирном горном конгрессе в июне этого года. Документ будет содержать полную и объективную информацию о текущем состоянии горно-металлургического комплекса Казахстана: объемах запасов, добычи минерально-сырьевых запасов, производстве металлургической и литейной продукции и так далее.

Документ включает в себя разделы по анализу мировых рынков, прогнозам на среднесрочную и долгосрочную перспективы, тенденциям в области технологий, инвестиционной привлекательности сектора и анализу законодательной базы. В докладе также найдут отражение проблемные вопросы горно-металлургической отрасли.

С инициативой разработки Национального доклада горно-металлургического сектора Казахстана, приуроченного к проведению Всемирного горного конгресса, с привлечением ведущих мировых экспертов выступила Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП).

Наряду с презентацией Нацдоклада в рамках Всемирного горного конгресса АГМП организует тематические сессии, посвященные экологическим вопросам, кадровому обеспечению горно-металлургического комплекса, а также в партнерстве с компаний EY – сессию «Глобальный бизнес».

Так, на сессии «Экология, переработка отходов» будут обсуждаться вопросы совершенствования законодательной базы Казахстана в области охраны окружающей среды в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития, переработки отходов производства и рекультивации месторождений после их отработки в контексте нового Кодекса о недрах. Для горнодобывающих предприятий как активных природопользователей, следующих принципам сохранения целостности экосистемы, эти вопросы имеют принципиальное значение. Ожидается, что на сессии будет презентована Концепция нового Экологического кодекса Республики Казахстан.

Не менее актуальная тема – развитие кадрового потенциала отрасли. О лучшем мировом опыте решения проблем переобучения работников в результате внедрения цифровых технологий и элементов Индустрии 4.0, популяризации профессий горняка и металлурга, внедрении дуального обучения будет идти речь на сессии «Кадры для горно-металлургического комплекса».

АГМП и EY планируют провести сессию «Глобальный бизнес», участники которой рассмотрят общие рыночные тенденции в регионах с наиболее развитой горнодобывающей отраслью, ключевые бизнес-риски, вопросы управления капиталом, цифрового дисбаланса в горнодобывающей отрасли и многие другие.

Напомним, АГМП как крупнейшее отраслевое объединение выступает соорганизатором 25-го Всемирного горного конгресса. Мероприятие пройдет в Астане с 19 по 20 июня 2018 года. Конгресс является самым масштабным отраслевым мероприятием, которое проводится каждые два-три года и ведет свою историю с 1958 года. На площадке Всемирного горного конгресса эксперты горнодобывающей промышленности со всего мира обмениваются опытом и обсуждают вопросы развития науки, внедрения инноваций и современных технологий.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
730 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
382 0 0