просмотров 2893

С 1 января 2021 года повышается заработная плата сотрудников казахстанских предприятий ERG

Опубликовано: 06 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
С 1 января 2021 года повышается заработная плата сотрудников казахстанских предприятий ERG
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group приняла решение о повышении заработной платы сотрудникам казахстанских предприятий.

В среднем зарплаты «евразийцев» с 1 января 2021 года вырастут на 10,4% в зависимости от остродефицитности профессии, текучести кадров и состояния рынка труда. На эти цели компания направила порядка 17 млрд тенге (с налогами – 19,4 млрд тенге).

2020 год был непростым периодом для экономики страны и для нашей компании, – отмечает председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Но, несмотря на это, мы продолжаем работу по улучшению качества жизни и благосостояния наших сотрудников. Мы изучили рынок труда в регионах присутствия Группы и Казахстана в целом, провели анализ по текучести и дефицитности кадров, а также исследование роста цен на товары первой необходимости, и приняли решение о дифференцированном повышении заработной платы сотрудников наших предприятий.

Основной акцент при повышении заработной платы сделан на инженерно-технический персонал – технологов, маркшейдеров, геодезистов, геологов и работников других производственно-технических служб. Именно они являются основой развития производства, повышают производительность труда и эффективность процессов. К слову, нынешнее повышение станет пятым по счету начиная с 2016 года. Накопленный рост заработной платы за этот период с учетом повышения будет выше официального уровня инфляции в Казахстане. Повышая зарплату, в Группе сохраняют различного рода действующие социальные программы для сотрудников.

СПРАВКА ЭК

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 15 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», АО «Энергоорталык-3», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале