просмотров 362

С ковшом пришел

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
С ковшом пришел
© Елена ПАНИКАРОВСКАЯ

Экибастузским горнякам больше не придется использовать взрывчатку для добычи вскрыши. Новый гидравлический экскаватор, пополнивший технический парк угольного разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), оснащен удлиненной стрелой и рукоятью, которые значительно облегчат труд рабочих.

Экскаватор обошелся компании в 320 млн тенге, выделенных в рамках инвестиционной программы.

Мы искали экскаватор с глубиной копания ниже уровня стояния до 10 метров. И такую технику для нас изготовили специалисты немецкой компании «Либхер», – сообщил главный технолог по горным работам разреза «Восточный» АО «ЕЭК» Игорь Музычук.

Машина разработана с учетом высоких требований угледобывающей промышленности. Агрегат оснащен мощным двигателем с высоким коэффициентом полезного действия. А ковш «Либхера» легко вгрызается в породу, что очень важно в условиях работы на разрезе «Восточный», поскольку здешняя вскрыша отличается высокой прочностью.

У этого экскаватора повышенная производительность, и в то же время он энергоэффективен, поскольку потребляет сравнительно немного топлива, – говорит старший механик по одноковшовым экскаваторам разреза «Восточный» АО «ЕЭК» Вадим Аксенов.

Кабина экскаватора оборудована кондиционером, а сиденье на пневматической подвеске оснащено системой обогрева.

Семидюймовый монитор с цветным сенсорным экраном поддерживает просмотр видео высокого разрешения. Сюда проецируется изображение с камер наблюдения, установленных на самой машине, – рассказывает машинист экскаватора «Либхер» Александр Буханов. – Камеры обзора задней и боковой зон обеспечивают широкий обзор.

На угольном разрезе уже используется 13 машин, собранных производителем «Либхер», с которым «Восточный» сотрудничает на протяжении нескольких лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале