просмотров 999

Шымкентские текстильщики обеспечивают страну тканями для пошива медицинских масок

Опубликовано: 18 Марта 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентские текстильщики обеспечивают страну тканями для пошива медицинских масок

Швейные предприятия Шымкента, Нур-Султана, Алматы, Караганды и Актау стали основными потребителями хлопчатобумажных тканей шымкентской фабрики AZALA Textile, используемых для пошива медицинских масок.

С начала недели дефицит медицинских масок, ставших в стране самым востребованным товаром, в Шымкенте восполняют местные швейные предприятия. Их производство налажено по поручению акима города Мурата Айтенова. Например, фабрика «Гаухар» готова ежесуточно производить для горожан 500 тысяч масок. Известно, что себестоимость многоразовой маски составляет 160 тенге. По какой цене она будет продаваться в розничной сети, пока не известно.   

Шьют маски из отечественных тканей, также производимых в Шымкенте. В связи с возросшим спросом на материал на фабрике, производящей ткани из собственного хлопкового сырья, перешли на круглосуточный режим работы. Ежемесячно на фабрике перерабатывают до 500 тонн хлопка и производят 1,5 млн метров ткани. Для пошива масок используются марлевые и бязевые ткани, на изготовление которых в данный момент переориентировано все производство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале