просмотров 587

Сооснователь ERG Алиджан Ибрагимов пожертвовал в общественный фонд «Жаңа Павлодар» 100 млн тенге

Опубликовано: 30 Марта 2020 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Нур-Султан
Сооснователь ERG Алиджан Ибрагимов пожертвовал в общественный фонд «Жаңа Павлодар» 100 млн тенге
Пресс-служба ERG

Сооснователь ERG Алиджан Ибрагимов стал первым представителем крупного бизнеса, сделавшим пожертвование в общественный фонд «Жаңа Павлодар».

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Фонд создан для пресечения распространения коронавирусной инфекции в Павлодарской области путем финансовой поддержки противоэпидемических мер, медицинской и социальной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и сбора средств для закупа медицинских препаратов и оборудования, необходимых для борьбы с Covid-19.

Семья Алиджана Ибрагимова внесла в фонд 100 млн тенге. Напомним, что 20 марта первый президент Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам в связи с пандемией коронавируса и экономической обстановкой в мире и республике, предложив создать республиканский фонд, в котором накапливались бы средства всех желающих помочь стране в этот непростой период. Как отметил Нурсултан Назарбаев, аналогичные фонды должны появиться в каждом областном центре и городах республиканского значения.

Следуя этому призыву, Евразийская Группа немедленно направила 100 млн тенге городу Нур-Султану для осуществления профилактических мероприятий в борьбе с коронавирусом, а на создание республиканского фонда выделила 4,5 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале