просмотров 728

Сотни павлодарских металлургов покинули алюминиевый завод

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Сотни павлодарских металлургов покинули алюминиевый завод
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Больше 350 металлургов покинули Павлодарский алюминиевый завод. Персонал литейно-механического цеха предприятия перевели из АО «Алюминий Казахстана» в подчинение структуры АО «ERG Service». Цель перемещения – объединить ремонтные активы Евразийской Группы (ERG) для развития и реформирования системы технического обслуживания.

Фактически все 368 человек литейно-механического цеха остались на своих рабочих местах, а вместе с ними и все оборудование. Переход был чисто административным, он стал вторым этапом централизации ремонтных и машиностроительных активов Евразийской Группы. В конечном итоге эта затея позволит создать дополнительные рабочие места.

С коллективом ЛМЦ провели несколько ознакомительных собраний, брифинги с участием руководства АО «Алюминий Казахстана» и АО «ERG Service», – говорит генеральный директор АО «ERG Service» Сергей Ельчищев. – Каждому сотруднику выдано официальное приглашение на работу, где отражены принципы начисления заработной платы и другие условия. 2.JPG

Подобная практика применяется не впервые. В 2018 году больше тысячи работников производственного ремонтного предприятия АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» тоже «мигрировали». Тогда проект перемещения оправдал все ожидания и был признан успешным.

За минувший год мы убедились, что предприятие проявляет ту же заботу о своих сотрудниках, что и раньше, – рассказывает начальник участка по ремонту обмуровки и изоляции Светлана Ворошилова. – Мы стабильно получаем свою заработную плату, за нами сохранили возможность обслуживаться в медицинском центре «Евразия», приобретать путевки в санатории и дома отдыха. То есть если раньше мы боялись лишиться этих льгот при переходе, то теперь на себе убедились, что все льготы сохранены, и это не может не радовать.

Напомним, АО «ERG Service» было создано в 2015 году для консолидации всей ремонтной структуры предприятий Евразийской Группы. Следующим шагом на пути объединения системы технического обслуживания и ремонтов предприятий ERG станет включение до конца этого года в состав ERG Service ремонтно-механического завода и металлопрокатного завода АО «ССГПО» в городе Рудном Костанайской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале