просмотров 871

«СПА-центр» для великанов

Опубликовано: 18 Сентября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
«СПА-центр» для великанов
Пресс-служба ERG

На Качарской производственной площадке Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG), возведен новый ангар для техосмотра и ремонта автосамосвалов Hitachi EH 3500 AC II грузоподъемностью 180 тонн.

Ремонтный бокс стоит в три раза дешевле капитального здания, на строительство которого ушел бы год. Новый пневмоангар возводится всего за пять дней, а с учетом заливки фундамента на работу ушло 20 дней. Конструкция мобильна, и в случае необходимости ее можно перенести на другую площадку. В Качарском рудоуправлении будет два ангара: один – для технического обслуживания, другой – для мойки самосвалов и дорожно-строительной техники. Одновременно в ангаре могут обслуживаться две машины.

– 180-тонные тяжеловесы – слишком большая техника для традиционных ремонтных боксов. Из-за внушительных габаритов для обслуживания таких самосвалов внутри помещения необходимо снимать кузов, на что уходило по три-четыре смены, – рассказывает вице-президент по техобслуживанию и ремонтам АО «ССГПО» Жанибек Байгабелов. – В связи с этим техническое обслуживание все семь лет проводилось на открытом воздухе и при 30 градусах жары, и при 30 градусах мороза. С запуском нового бокса наши работники будут трудиться в комфортных условиях.

Автопарк ССГПО насчитывает 21 180-тоннный самосвал Hitachi.

– Эта техника востребована в мире, – говорит управляющий директор департамента горного оборудования компании Turkuaz Machinery Артем Компанеец. – Подобные большегрузные машины используются и на других предприятиях Евразийской Группы. Мне очень нравится, как изменился подход к техническому обслуживанию и ремонту горной техники на ССГПО за последние годы. Заметно, что руководство предприятия заботится об увеличении производительности используемой техники.

При поддержке Евразийской Группы традиционный бюджет на текущий ремонт всего оборудования ССГПО в этом году увеличен на 20%. Выделенные финансовые средства позволяют выполнить отложенный плановый ремонт оборудования и повысить коэффициент его технической готовности. Запуск нового ангара на Качарской площадке – один из этапов проекта по улучшению сервисной инфраструктуры предприятия.