просмотров 624

Сталевары планируют выпускать радиаторы из павлодарского алюминия

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Сталевары планируют выпускать радиаторы из павлодарского алюминия
© Валерий БУГАЕВ

Радиаторы из казахстанского алюминия готовы производить в Павлодаре. Об этом главе региона Абылкаиру Скакову сообщили представители компании «СНН», отметив, что потребность отечественного рынка – около трех миллионов штук.

Региональный рынок павлодарским сталеварам хорошо знаком. Компания поставляет свою продукцию на ГРЭС Павлодарской области и на волне тесного сотрудничества готова расширять линейку собственного ассортимента товаров.

К освоению пока еще нового производства в ТОО «СНН» уже приступили, запланировав запуск цеха по выпуску алюминиевых радиаторов на этот год. На предприятии уже установили оборудование, способное производить до одного миллиона секций. Сырье будут закупать у единственного в стране электролизного завода, входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Для нас это новая позиция, но, если алюминиевые радиаторы будут пользоваться спросом, мы сможем полностью закрыть существующую потребность к 2024 году, – говорит руководитель ТОО Евгений Москалик.

Аким области отметил, что непростая экономическая ситуация стала испытанием для всех участников рынка, но в этом же глава региона увидел и плюс.

Есть два ключевых направления – это поиск инвестиций по расширению и введению нового производства и, что очень важно, увеличение объемов действующих предприятий в рамках развития казахстанского содержания, – сказал Скаков. – В условиях посткризисного периода необходимо обеспечить наращивание объемов отечественных производителей. Это перспективное направление, от которого в плюсе будут все.

По словам сталеваров, главная проблема в полноценном запуске такого производства – пандемия коронавируса. Из-за карантина павлодарские предприниматели не могут получить несколько производственных линий из Италии. Но, несмотря на это, местные предприниматели пообещали выпустить первую партию радиаторов отечественного производства из павлодарского алюминия уже в этом году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале