просмотров 1059

Угольный разрез «Восточный» приобрел новую технику

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Угольный разрез «Восточный» приобрел новую технику
© Елена ПАНИКАРОВСКАЯ

В автопарке экибастузских энергетиков произошло пополнение. Четыре единицы новой техники общей стоимостью 90 млн тенге уже готовят к эксплуатации на угольном разрезе «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Тягач марки «МАЗ» предназначен для работы с полуприцепами большой длины при транспортировке грузов. Этот «малыш» выгодно отличается от своих собратьев по модельному ряду: низкие эксплуатационные расходы, современный дизайн и комфортабельные условия для работы водителя – лишь часть его достоинств. На тягаче установлен гидроотбор, значительно расширяющий спектр возможностей.

Помимо обычных полуприцепов машина может работать в паре с самосвальными полуприцепами, полуприцепами-цистернами, тралами и другой техникой, где нужна гидрофикация, – рассказывает старший механик автотранспортного участка разреза «Восточный» Фарит Кацаев.

Еще один «новичок» в автопарке энергетиков – 25-тонный кран, смонтированный на трехосном шасси автомобиля-вездехода. Это обеспечит установке плавный ход и возможность перемещаться по территории угольного предприятия. Все параметры работы крана и его агрегатов отображаются на дисплее бортового компьютера, установленного в кабине машиниста.

Модуль защиты от опасного напряжения позволяет работать вблизи линий электропередачи. Еще один прибор защищает кран от перегрузки и опрокидывания. Кроме того, он оснащен системой координатной защиты, необходимой для работы в стесненных условиях. Кабина машиниста крана с большим углом обзора очень комфортна.

Угольный разрез – не место для прогулок. Для передвижения по территории предприятия энергетики предпочитают использовать автомобили повышенной проходимости. Именно из этих соображений в автопарк доставили два новеньких пикапа с большим кузовом для перевозки производственного оборудования.

Автотранспортный участок разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» насчитывает более 120 единиц техники, среди которых легковые машины, автобусы, грузовой транспорт, самосвалы, автокраны и спецтехника.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
746 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
392 0 0