просмотров 631

В АО «ТНК «Казхром» подвели итоги прорывного проекта «Фабрика идей»

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Виктория СИДОРОВА | Актобе
В АО «ТНК «Казхром» подвели итоги прорывного проекта «Фабрика идей»
Пресс-служба АО «ТНК «Казхром

Инженерная мысль в АО «ТНК «Казхром», входящем в Евразийскую Группу (ERG), не только работает, но и зарабатывает. Руководство компании дарит ценные подарки тем, кто подает интересные идеи для улучшения производства на предприятиях. Автомобиль Lada Granta, несколько путевок на двоих в экзотическую страну и денежные сертификаты получили авторы лучших новаторских предложений в рамках «Фабрики идей». Этот прорывной проект «Казхром» запустил в апреле прошлого года.

Сотрудники ERG получили возможность не просто решать повседневные производственные задачи, но и делиться с руководством компании своими идеями по улучшению процессов. Проект под названием «Фабрика идей» стартовал в Евразийской Группе два года назад, в «Казхроме» его запустили в апреле 2018 года. За это время поступило 256 предложений по улучшению самых различных направлений производственной деятельности. Внедрили и приняли 121 идею.

Итоги работы за год подвели в кругу тех, кто в течение всего времени внимательно следил за работой новаторов, принимал совместные решения и определял лучших. Также на вручении подарков и денежных призов присутствовали активисты Совета молодежи, на которых возложена роль проводников в развитии одного из самых интересных и продвинутых направлений. Но главными участниками, конечно же, были те самые инициативные сотрудники, сумевшие использовать возможности нового проекта и принести своими идеями пользу компании.

Сразу несколько человек, подавших интересные предложения по улучшению производства, получили сертификаты на сумму 50 тысяч и 100 тысяч тенге. Троим авторам лучших идей вручили путевки в Таиланд на двоих. Одним из них стал Сергей Кораблев – инженер охранно-пожарной сигнализации цеха автоматизации производства и связи Актюбинского завода ферросплавов. Он настоящий рекордсмен по генерации идей. Сразу выдвинул 17 разных предложений!

Раньше я подавал идеи и не думал, что этот проект наберет такие обороты, – признался Сергей Кораблев. – «Фабрика идей» – интересное дело, раньше такого не было. Думаю, есть смысл продолжать в том же духе. На этом останавливаться не буду теперь уж точно. Кто-то играет в шахматы или увлекается футболом, а я вот подаю идеи, которые принесут пользу заводу и «Казхрому» в целом. Это теперь мое занятие. Вообще, приятно, когда твои старания оценивают, я не ожидал, что будут такие подарки. Хочу выразить свою благодарность и признательность.

Возможность отдохнуть за границей появилась также у Бауржана Омарова, производителя работ ремонтно-строительного цеха Аксуского завода ферросплавов, и Мажита Нугыманова, заместителя главного инженера по техническим вопросам фабрики обогащения и окомкования руды Донского горно-обогатительного комбината.

«Фабрикантов» поблагодарил президент АО «ТНК Казхром» Арман Есенжулов. Он отметил, что инженерная мысль в филиалах «Казхрома» работает, а это значит, что предприятия на пути новых открытий в производстве, и не только.

Инженерная мысль всегда являлась двигателем компании, – сказал Арман Есенжулов. – Сегодня мы видим, что потенциал у наших сотрудников есть, и он огромный. Задача компании в этой работе – выявлять эффективные проекты и оказывать поддержку. Наша компания находится в постоянном процессе развития, и, если люди выдвигают предложения, которые направлены на улучшение работы предприятий, это только приветствуется. 

Ключи от главного четырехколесного приза из рук президента компании получил руководитель проектной группы Актюбинского завода ферросплавов Жанибек Нурмуханбетов, представивший на «Фабрике идей» проект по использованию периферийных бункеров печей 4-го плавильного цеха для корректировки шихты.

Проект Жанибека Нурмуханбетова позволил улучшить качество выпускаемой продукции, повысить производительность, сократить затраты и даже спасти плавильную печь от реконструкции.

Хочу сказать спасибо за «Фабрику идей», – сказал он. – Эта программа идет в ногу со временем, используя современные инструменты коммуникации, стирает все границы и бюрократические сложности. Появилась возможность в «два клика» подать свою идею на обсуждение и отслеживать ее развитие. Ведь много идей каждый день внедряются и приносят пользу, но об этом не все знают. Каждый сотрудник «Казхрома» сегодня осознает то, что он делает и ради чего. Уверен, что сегодняшняя оценка проектов, такие ценные призы вдохновят заводчан и новых предложений станет в сотни раз больше.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале