просмотров 2103

В ССГПО подвели итоги проекта «Фабрика идей»

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Наталия ЕРМАЧЕНКО | Рудный
В ССГПО подвели итоги проекта «Фабрика идей»
Пресс-служба ССГПО

Уходящий год принес новые победы коллективу Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG). «Под занавес» подвели итоги проекта «Фабрика идей». Уже второй год подряд главным призом за лучшее инновационное предложение является автомобиль. В этом году ключи от Hyundai Accent вручены старшему мастеру на участке ремонта механического оборудования управления ремонтов технологического оборудования (УРТО) Александру Кожевникову.

Интерес к ремонту всевозможной техники и механизмов у Александра был с самого детства. Это увлечение с ним охотно разделяли друзья. Они приняли коллективное решение о поступлении после школы в Рудненский индустриальный институт на специальность «подъемно-транспортные механизмы». Плацдармом для применения полученных знаний стала промышленная площадка ССГПО, где Кожевников трудится вот уже 20 лет:

В работе всегда возникает много предложений, направленных на улучшение производственных процессов, – говорит он. – Все идеи мы внедряем в производство, и они обязательно приносят пользу.

Такой же уникальной оказалась идея Александра Кожевникова по изменению метода крепления верхней и нижней чаш дробилок. Внедрение данной инициативы около года назад позволило предприятию уйти от аварийных остановок дробилок и сократить расход материалов. Экономический эффект после реализации превысил 20 млн тенге. Результат ошеломляющий, но достоин ли он главного приза – Александр Петрович не знал. А потому наряду с другими участниками проекта «Фабрика идей» внимательно слушал финальное выступление президента АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиева.

Любые идеи, которые мы генерируем, возникают на основе нашего опыта, знаний, профессионализма и, конечно же, желания выполнить поставленные задачи на 100 процентов, – отметил первый руководитель. – Мы должны пропускать эти идеи через себя и радеть за их реализацию. Ведь только так можно добиться экономического благополучия и улучшить жизнь наших стейкхолдеров, детей, ветеранов.

И вот самый волнительный момент дня – звучит имя обладателя ключей от нового автомобиля Hyundai Accent. Александр Кожевников долго не мог поверить в такой поворот судьбы.

Это не единственное предложение, инициированное мною, но такого приза, как автомобиль, я не ожидал, – признается победитель. – Благодарю руководство предприятия, которое позволяет расти и развиваться вместе со всем миром, при этом мотивируя такими ценными призами. Это замечательный подарок к Новому году. Буду ездить и получать удовольствие.

Всего за два года реализации проекта «Фабрика идей» на ССГПО предложено порядка 3 000 инноваций. В 2018 году в объединении из 1 565 идей внедрено 681, за которые инноваторы в качестве поощрения получили в общей сумме порядка 10 миллионов тенге. Сегодня проект, направленный на реализацию потенциала сотрудников, ждет своих новых участников. А им может стать любой желающий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале