просмотров 666

В ССГПО продолжают совершенствовать эффективность производственных процессов

Опубликовано: 04 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В ССГПО продолжают совершенствовать эффективность производственных процессов
Пресс-служба ERG

Сотрудники горно-добычного комплекса Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG), проявили инициативу и самостоятельно стали внедрять элементы производственной системы ERG WAY.

Данный проект стартовал осенью прошлого года в Качарском горно-добычном комплексе. В марте внедрение ERG WAY началось на Промышленном комплексе рудненской площадки, но из-за эпидемии коронавируса реализация проекта была продлена до конца 2020 года. Несмотря на это, сарбайцы самостоятельно стали перенимать опыт внедрения производственной системы.

В числе успешных практик – передвижная доска «Оперативные данные по Сарбайскому карьеру», на которой отражаются фактические цифры по руде, по вскрыше, по содержанию железа – то есть ключевые показатели за отработанную смену.

Второй элемент – ремонт и визуализация комнаты сменно-встречных собраний. На ее стенах разместят стенды для отражения ключевых показателей эффективности, которые будут отслеживать линейные руководители участка добычи. Первыми изменения в работе ощутят машинисты экскаваторов, позже – сотрудники участка цеха путевого хозяйства и сооружений, а также участка цеха буровзрывных работ.

Элементы производственной системы сарбайцы внедряют не только на производстве, но даже в столовой, где визуализировалось меню. Приходя на обед, сотрудники видят на стенде фото блюд, приготовленных поварами, что позволяет им быстро сделать выбор и тем самым уменьшает очереди.

В период введения карантина в Костанайской области руководство ССГПО оперативно решило вопрос централизованной перевозки сотрудников. Сейчас 42 автобуса бесплатно доставляют горняков на промышленные площадки. Входящим в автобус бесконтактными термометрами замеряется температура. Кроме того, осуществляется предсменный и послесменный медицинский контроль.

В ССГПО продолжает действовать масочный режим, обязательный даже на самых отдаленных участках предприятия, четко выполняется график санитарной дезинфекции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале