просмотров 2302

В столице открылась выставка-конференция по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2019

Опубликовано: 23 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В столице открылась выставка-конференция по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2019
kiosh.kz

В столице открылась выставка-конференция по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2019. Участниками мероприятия стали 40 компаний из Казахстана, России, Турции, США и Китая.

Выставка-конференция стала ежегодной и проводится уже в девятый раз.

Эта выставка полезна, и мы будем проводить ее впредь, – отметил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев. – В век новых технологий мы должны быть готовы к различным вызовам и рискам. Мы должны обеспечить безопасность на производстве.

Американская компания 3M показала на выставке противогазы нового поколения. Они имеют прозрачную поверхность, а очистка газа включается нажатием на кнопку, размещенную на поясе. Стоит такое средство защиты 400 тысяч тенге. Также любопытство посетителей выставки вызвали электронные маски сварщиков. Стекло в них точечно затемняет очаг вспышки, а все остальное можно разглядеть очень даже хорошо. Турецкая компания Poly Boot представила сапоги для рабочих, толстая подошва которых защищает от высокой температуры. При этом обувь, изготовленная из полиуретана, очень легкая.

Особенно среди участников выставки-конференции выделяется стенд Евразийской Группы (ERG) – одного из крупнейших казахстанских работодателей.

Компания уделяет большое внимание безопасности труда, –подчеркнул директор по охране труда и промышленной безопасности ERG Дмитрий Цецелюк. – На KIOSH 2019 представлен широкий выбор поставщиков по обеспечению средств индивидуальной защиты, охраны здоровья и гигиены труда. Также компании-поставщики презентуют услуги по обучению, программному обеспечению по охране труда и промышленной безопасности. Наша компания стремится к нулевому травматизму и к комплексному обеспечению безопасности сотрудников Группы. С этим связано наше участие в Казахстанской международной выставке-конференции по охране труда и промышленной безопасности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале